Apple добилась запрета на продажу смартфонов HTC в США 2011 года

Apple добилась запрета на продажу смартфонов HTC в США 2011 года

Международная торговая комиссия США (ITC), рассмотрев жалобу Apple против компании HTC, в которой HTC обвиняется в нарушении патента № 5946647, наконец- то приняла решение по этому делу в пользу «яблочной корпорации», сообщает The Wall Street Journal. Ранее принятие решения по иску Apple к HTC откладывалось дважды.

Комиссия запретила импорт в США и продажу с 19 апреля 2012 года нескольких моделей смартфонов HTC, которые нарушают патенты Apple.

Главный юридический консультант HTC Грейс Лей отметила, что HTC намерена изменить «некоторые детали в пользовательском интерфейсе, что оградит ее от претензий Apple и в дальнейшем добиться пересмотра запрета.

Как отмечает WSJ, запрет Международной торговой комиссией смартфонов HTC играет важную роль, поскольку речь идет о технологии не собственного аппаратного обеспечения смартфонов HTC, а  одной из общих функций мобильной платформы Android, что открывает Apple уязвимое место в юридической защите Android.

Между тем, решением Комиссии, как это ни странно, довольны и истец и ответчик. Истец, то есть Apple – понятно почему, а вот HTC выразила удовлетворение в связи с тем, что из четырех патентов, в нарушении которых обвиняет ее Apple, Комиссия признала правомерными обвинения только в отношении одного.  До апреля, когда запрет вступит в силу, у HTC есть еще время устранить причину претензий, считают аналитики.

Источник: Планета iPhone
Вернуться90621000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

RedSn0w

20.12.2011
RedSn0w

Потентные войны это нормально,пусть htc не нарушают 5946647

Ответить

Vovann

20.12.2011
Vovann

Правильно подметил, подерживаю.

Ответить

774128

20.12.2011
774128

Тот кто начинает войну должен рыть две могилы ...

Ответить

spy

20.12.2011
spy

Стив Джобс в истории останется как Томас Эдисон нашего времени, который ничего сам основательно не изобрел, но запатентовал много изобретении и делал их пригодными для практического применения. Он усовершенствовал телеграф, киноаппаратуру, лампочку... и долго препятствовал другим применять их в производстве, со своими патентами. Что удивительно этот "выдающий американский изобретатель" начал свое деятельность подовая на улицах ЯБЛОКУ.
Мне лично уже не приятно что наследия Стива Джобса компания Яблока, продуктов которых я использую, продолжает эту жадную капиталистическую политику.

Ответить

nitrousoxidesis

16.01.2012
nitrousoxidesis

Согласен. Apple вообще никогда ничего не изобретали за свою историю.

Ответить

USA

20.12.2011
USA

Поддерживаю Вас "коллега" в Ваших высказываниях. Одни придумавают, другие "вылизывают" и патентуют.

Ответить

kastyor

20.12.2011
kastyor

Ну вот что они к htc прикопались? Сидят себе, делают хорошие смарты, вечно эпл делать нех.

Ответить

sergio

29.12.2011
sergio

в том то и дело,что хорошие,т.е. удовлетворительные, но не отличные(у самого evo 3d),но не радует он меня,как iPod 4 или iPad2.И нахрена аппарат,который надо допиливать для того чтоб он нормально работал(эта привычка допиливания у людей осталась еще,видимо,с винд.мобайл)-лучше уж переплать и купить работающий из коробки

Ответить

freshman

20.12.2011
freshman

эта битва против дроидов а не НТС

Ответить

VBS

20.12.2011
VBS

Согласен!