Стив Джобс как «фактор крутости» американцев 2011 года

Стив Джобс как «фактор крутости» американцев 2011 года

Вопреки массовой неприязни к сверхдержавам во всем мире, а в частности, "моде на антиамериканизм", в результате недавно проведенного социальной сетью Badoo опроса выяснилось, что «наиболее крутыми» пользователи считают именно граждан США. Причем одну из ключевых позиций среди них занимает бывший глава Apple Стив Джобс, которого пользователи опроса считают американцем, оказавшим неоценимое влияние на сферу технологий.

Как сообщает Reuters, в опросе «Сoolest Nationality» принимали участие более 30 тысяч пользователей Badoo в 15 странах. Причем под «nationality» понимается не расовая или национальная принадлежность, a подданство конкретной страны.

«Из СМИ мы все время слышим oб антиамериканских настроениях. Но забываем, что множество людей в мире считают именно американцев реально «крутыми» в самых различных сферах», - заявил представитель Badoo Ллойд Прайс.

«По мнению пользователей, Америка может похвастаться такими личностями, как политик Барак Обама, актеры Джонни Депп и Сэмюэл Л. Джексон, режиссер Квентин Тарантино, рэпер Snoop Dogg. Бывшего же главу Apple Стива Джобса «крутым" считают даже вундеркинды», - отметил Прайс.

Стоит отметить, что русские в этом рейтинге занимают десятое место.

Топ - 10 «Сoolest nationality» выглядит следующим образом:

1.Американцы
2. Бразильцы
3. Испанцы
4. Итальянцы
5. Французы
6. Англичане
7. Голландцы
8. Мексиканцы
9. Аргентинцы
10. Русские

В пятерку же «некрутых» народов, по версии пользователей Badoo, попали бельгийцы, поляки, турки, канадцы и немцы.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4403000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль