«Сливать» акции Apple или активно скупать — есть мнение

«Сливать» акции Apple или активно скупать — есть мнение

После последнего квартального отчета Apple акции самой дорогой в мире компании сразу упали почти на 8% и продолжили падение из-за волнений на бирже по этому самому поводу. Это вылилось в многомиллиардное уменьшение оценочной стоимости производителя. Причина нетривиальна — первое более чем за десять лет уменьшение продаж по всем фронтам.

Западные СМИ ухватились за «вкусный» информационный повод, который подали под соусом «покупайте скорее акции Apple». Тем не менее, настоящие инвесторы компании отреагировали на сложившуюся ситуацию немного иначе. Так, например, один из крупнейших собственников ценных бумаг производителя Карл Икан поспешно продал все их.

Несмотря на подобное решение, Карл всегда утверждал, что акции Apple слишком недооценены. Да, они имеют огромную стоимость, однако она должна быть еще выше. Скорее всего, Икан решился на продажу как раз из-за недостаточной оценки, которая не соответствует всем действиям компании — это постоянно ограничивало его потенциальный доход.

Источник: TechCrunch
Вернуться3341323
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

KARTES

29.04.2016
KARTES

И не мудрено... Если так действовать как заместитель Джобса... Навязывать 5-й айфон отключаяя подписки ограничения вк musik и прочее... Пипец вместо нормальной прошивки постоянно какой нибуть баг.... Короче apple разочаровал многих в том числе и меня...

Ответить

Alexander1988

30.04.2016
Alexander1988

Вот скажи мне, конкретно Ты хоть с каким нибудь багом в прошивке столкнулся, тебе это как то помешало в работе с устройством или это все взято из новостей?

Ответить

NikoDolmatov

01.05.2016
NikoDolmatov

А ты смешной, грызи яблоки дальше)))