«Настоящий Морской Бой» — прямиком из игрового автомата 2015 года

«Настоящий Морской Бой» — прямиком из игрового автомата 2015 года

«Баскетбол», «Кран», «Марсоход», «Самолет», «Спутник», «Трактор», «Цирк», «Вираж», «Мастерпилот», «Торпедная атака» — это далеко не полный перечень советских игровых автоматов, которые появились в далеких 70-х годах и просуществовали до 90-х. Родившиеся в СССР вряд ли успели забыть огромное разнообразие подобных аппаратов, которые встречались в парках культуры и отдыха, вестибюлях гостиниц, магазинах и кинотеатрах. Самые длинные очереди всегда собирались к игровому автомату «Морской Бой», который получил вторую жизнь на мобильных платформах благодаря приложению «Настоящий Морской Бой».

Разработчикам игры «Настоящий Морской Бой», скачать которую на iPhone и iPad можно бесплатно по ссылке в App Store , удалось перенести все нюансы геймплея советского игрового аппарата на мобильную платформу. При этом, они расширили возможности оригинального игрового процесса, что значительно повысило интерес к нему и увеличило общую реиграбельность прообраза.

Ключевые моменты геймплея игры «Настоящий Морской Бой» в его мобильной реинкарнации остались без изменений. В руки пользователя дается самый обыкновенный перископ, с помощью которого он сможет контролировать перемещения вражеских кораблей на обозримом горизонте. Его основной целью является отдача своевременной команды к выпуску торпеды, которая должна попасть в движущуюся мишень. Чем больше точных попаданий, тем лучше.

Чтобы как-то разнообразить геймплей «Настоящего Морского Боя» и сделать его интересным для современного искушенного пользователя, при разработке игры было принято решение в дополнение к классическому режиму уничтожения десяти вражеских судов с помощью десяти торпед добавить сюжетную кампанию. Она предполагает различные миссии, хитросплетения повествования, а также продвижение по служебной лестнице.

Возможность получения всех возможных званий военно-морских сил — от простого матроса до маршала — является ключевым отличием мобильной игры «Настоящий Морской Бой» от советского развлекательного аппарата. В режиме кампании после прохождения каждой миссии она фиксирует достижения игрока, открывая ему доступ к новым локациям, сменам дня и ночи, а также особым условиям уничтожения вражеских судов.

Управление игры «Настоящий Морской Бой» достаточно простое и не должно вызвать вопросов даже у самого неподготовленного пользователя. В левой и правой частях экрана расположены кнопки, которые отвечают за поворот перископа в соответствующие стороны. Кроме того, справа находится клавиша для запуска торпед по движущимся кораблям неприятеля. Внимательность заставит рассмотреть две полупрозрачные вертикальные линии на стекле перископа — с их помощью руководитель флота сможет более точно отдать команду к атаке.

Несмотря на то, что при разработке «Настоящего Морского Боя» ставка делалась именно на повторении особенностей прообраза, в игру было добавлено и множество новых особенностей, которые касаются ее визуального наполнения. Отдельно стоит выделить возможность увидеть не бесконечный поток одинаковых вражеских суден, а некоторое их разнообразие, смену «декораций» во время различных сюжетных миссий, а также уникальный ночной режим игрового процесса.

Игра «Настоящий Морской Бой» распространяется по условно-бесплатному принципу и может быть скачана в App Store без каких-либо финансовых расходов. Тем не менее, она не содержит никаких внутренних приобретений, которые могли бы испортить любимый игровой процесс из далекого прошлого. Труд разработчика монетизируется с помощью изредка появляющихся рекламных предложений от компаний-партнеров — на геймплей они никак не влияют, так как могут всплывать только в перерывах между миссиями или в меню приложения.

Предполагающее смену дня и ночи уникальное графическое оформление, максимальная приближенность к оригинальной игре из прошлого, возможность принять участие в самых разнообразных миссиях и подняться по служебной лестнице от простого матроса до настоящего маршала — это только часть интересных особенностей свежего тайм-киллера «Настоящий Морской Бой».

Игра «Настоящий Морской Бой» доступна для скачивания на iPhone и iPad бесплатно по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться86575120
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

atrius

18.06.2015
atrius

А по мне так очень стало все скучно, раньше почти каждый день всякие слухи
про айфоны апады айвочи а сейчас тишина. До смены модельного ряда осталось три
месяца и никаких подробностей почти нет

Ответить

nickgric

18.06.2015
nickgric

Так это не мы виноваты, это Apple уж больно аккуратно себя ведет =)

Ответить

Ichebaa81

18.06.2015
Ichebaa81

Мне не одному показалось что айпланет стал лучше! Единственное что читаю с интересом.

Ответить

romarioff

18.06.2015
romarioff

Только у меня складывается такое впечатление, что айПланет как то одномоментно стал очень очень намного намного ЛУЧШЕ?!
Даже рекламу интересно читать.
А то как стали ссылки работать я до сих пор в шоке! Сказать, что мне нравится, это просто промолчать. Я в восторге!
И качество статей из количества превратилось в качество.
Опять таки ИМХО!!!

Ответить

bilidan

10.09.2015
bilidan

Ну про статьи и их качество сказать не могу, но то, что приложение лучше стало работать это да.