Morgan Stanley ожидает роста акций Apple благодаря релизу iPhone 5 2012 года

Morgan Stanley ожидает роста акций Apple благодаря релизу iPhone 5 2012 года

Во вторник, Morgan Stanley разослал инвесторам аналитическую записку, где назвал предстоящий запуск смартфона Apple нового поколения «одним из наиболее значительных продуктовых циклов за два года» и указал, что ожидает от устройства значительной финансовой отдачи в четвёртом квартале 2012 года.

Аналитик банка Кэти Хьюберти с оптимизмом смотрит на четвёртый квартал этого года, ожидая потенциальные продажи iPhone и Mac на уровне 27 миллионов и 4.1 миллиона штук соответственно.

В краткосрочном периоде ожидаемый валовый доход Apple составит $35.1 миллиарда, что позволит закрыть фискальный период с показателем дохода на акцию в $9.45. На доходность Apple повлияют одновременно два противонаправленных фактора: снижение стоимости комплектующих, а соответственно и себестоимости, iPhone и снижение розничных цен (а значит и валовой прибыли) на iPad 2 начального уровня.

Анализируя каналы поставок, Хьюберти оценивает объем поставок iPhone во втором квартале в 27 миллионов штук. В первом квартале на операторов  AT&T, Verizon и Sprint пришлось 24% всех поставок iPhone и, судя по всему, эта пропорция сохранится и по результатам второго квартала.

Что касается прогнозов на конец года, аналитик оценивает выручку в четвертом квартале в $60.9 миллиарда и $18.48 на акцию. Праздничный период позволит реализовать 50 миллионов iPhone и 25 миллионов iPad.

В целом, Morgan Stanley дает ценовой таргет на акции Apple в $738 за штуку.

Источник: Планета iPhone
Вернуться10525300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

SanchoPancho

18.07.2012
SanchoPancho

Как же надоели эти КЭПские компании.. Ожидают и утверждают абсолютно очевидные вещи

Ответить

Stealthy

18.07.2012
Stealthy

Nu estestvenno esli firma vypuskaet tolko odnu model telefona :D eto tebe ne htc, hochesh sensation hochesh desire...

Ответить

Kovroff

18.07.2012
Kovroff

Конечно акции вырастут. Пятый фаны будут брать даже если не оправдает ожидания, ведь выбора просто нет!