Минздрав США не вмешивается в создание умных часов 2015 года

Минздрав США не вмешивается в создание умных часов 2015 года

Производство носимых аксессуаров вроде Apple Watch не может обойтись без одобрения минздрава. Однако, как сообщили представители министерства здравоохранения США, они не будут вмешиваться в процесс изготовления умных часов.

Сотрудники минздрава США рассказали, что они снисходительны в оценке носимых аксессуаров, однако более продвинутые с медицинской точки зрения возможности устройств будут тщательно тестироваться. Одной из таких функций выступает приложение для мониторинга уровня глюкозы в Apple Watch.

«Мы используем свободный подход», — сообщил Бакул Патил, представитель минздрава США. «Если компания производит устройство, которое мотивирует людей вести здоровый образ жизни, то мы будем только рады помочь развитию таких технологий».

Также Бакул Патил отметил, что минздрав уделит внимание рекламным кампаниям умных часов. Если производитель будет позиционировать аксессуар как персонального врача, то тестированию такого гаджета уделят особое внимание:

«Задача министерства здравоохранения — это предоставление покупателям уверенности в том, что они могут безопасно использовать носимые аксессуары».

Благодаря такому решению минздрава США, в ближайшее время мы можем ожидать появление еще большего числа умных часов и других носимых аксессуаров.

Источник: MacRumors
Вернуться3705031
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль