Даже орангутанги любят iPad 2011 года

Орангутанги в зоопарке Милуоки, наверное, самые счастливые приматы на свете, считает журналист Килиан Белл, пишущий для «Cult of Mac». Почему? Да потому что они, как и миллионы людей на планете могут пользоваться приложениями, играми и смотреть видео на iPad.

Прочитав первоапрельскую шутку британского таблоида The Sun, Скотт Энджел вдохновился этой идеей и претворил ее в жизнь, благодаря чему орангутанги зоопарка Милуоки получили возможность пользоваться популярным девайсом компании Apple. 

По словам Энджела все началось так: «Друг моего друга, который ухаживает за гориллами в зоопарке Милуоки, увидев эту утку в газете, пошутил насчет iPad и его подопечных, а я подумал: «Почему бы и нет?». Энджел связался c зоопарком и узнал их мнение на этот счет. Они высказались «за». И эксперимент начался.

На данном этапе Энджел по 20 минут 3-4 дня в неделю занимается «информатикой»c двумя орангутангами по имени MJ и Mahal, c которыми он делит свой девайс (остальное время, насколько можно судить, iPad находится в распоряжении Энджела). Наедине же c iPad животных оставлять пока не рискуют.

«Из опасения просмотра нежелательного контента?» – спросите вы. Нет, поясняет исполнительный директор Orangutan Outreach Ричард Циммерман. Все гораздо проще. Даже молодые некрупные орангутанги в считанные секунды могут разбить ценный девайс.

И потому, чтобы обезьяны не разбили iPad вдребезги сразу, Энджел начинал его демонстрировать им через стекло. «Было очень интересно наблюдать, как они реагировали на этот странный для их окружения предмет» - говорит он.  После того, как орангутанги привыкли к виду девайса, его стали ставить к дверям их клеток, так чтобы они могли дотянуться и поиграть c ним.

Через некоторое время у животных уже появились любимые приложения, игры и ТВ-шоу, среди них: DrawFree, iFishPond, Flick Kick Football и даже интерактивная книга Мориса Лесмора «The Fantastic Flying Books». Также Энджел уверен, что MJ имеет романтическую привязанность к натуралисту Дэвиду Аттенборо, поскольку она замирает и внемлет, когда он начинает свою передачу.

Орангутанги – существа, которым требуется постоянная ментальная стимуляция. iPad сможет уберечь их от скуки и депрессии, особенно в зимнее время года. Успех программы вдохновляет Циммермана на то, чтобы внедрить ее повсеместно. Следующий в списке - зоопарк Атланты.

Ученые совершенно серьезно ожидают, что вскоре животные научатся пользоваться Skype и смогут общаться со своими соплеменниками из других «мест лишения свободы».
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться7691400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Frenchie

17.08.2011
Frenchie

Омг, по мне бд я не орангутанг но 1 IPad уже разбил ;)Так что второй никому не дам )

Ответить

Beaves

17.08.2011
Beaves

А я тут себя на фото узнал, вон тот волосатый, с того айпада пишу!

Ответить

cabayashi

16.08.2011
cabayashi

на первой фотографии какой-то ipad гигантский...

Ответить

Arikar1k

16.08.2011
Arikar1k

Ахах хорош))))))))