«Арказоид» - классический арканоид для iPad 2012 года

«Арказоид» - классический арканоид для iPad 2012 года

Рынок App Store очень интересен для людей совершенно всех возрастов. Разработчики стараются угодить максимально обширной аудитории. Именно поэтому российская компания De Cafe выпустила игру, которая не только заставит понастальгировать старшее поколение, но и будет интересна молодым игрокам, "Арказоид" .

Многие знают, что такое "арканоид". Еще в детстве многие видели игровые автоматы, в которых необходимо было освобождать поле от блоков, а особые счастливчики даже играли! Вы должны управлять площадкой, которой необходимо отбивать летящий шарик, стараясь попасть им по блокам, из которых, бывает, выпадают бонусы. Именно такая механика игры - это классический арканоид.

Как только я купил себе iPhone (а тогда еще была прошивка 1.1.2), я старался найти себе классический арканоид, но не мог этого сделать из-за недостатка качественных приложений. Потом я забыл про него, а на днях вновь вспомнил, когда встретил в ТОПе приложений для iPad героя сегодняшнего обзора - приложение "Арказоид".

Всего в игре 144 уровня, которые разбиты на паки по 16. Все уровни в одном левел-паке оформлены в едином стиле. Несмотря на однообразный геймплей, играется в Арказоид с азартом. Это можно списать на бонусы и, так называемые, "антибонусы", которые периодически выпадают из блоков.

По началу я не понимал, почему разработчики называют левел-паки "тематическими". Но, когда я дошел до 4-ой локации, сразу заметил различие - вдруг после красочных блоков "ксилофона" появились вампиры! После этого можно сразу сказать, что Арказоид - это современный классический арканоид.

Мне очень понравилось, что разработчики решили встроить в игру сразу несколько видов управления. В настройках вы можете выбрать управление акселерометром, джойстиком или тапами - каждый игрок найдет удобный для него способ управления платформой.

Так как мы живем в 21-ом веке, то в игре имеются и оригинальные идеи. Это, прежде всего, враги, которые умеют стрелять. Конечно же, стреляют они по вам и, если попадут, то отнимут одну жизнь. Еще одно нововведение - это супербонусы, которые можно купить за внутреннюю валюту - кристаллы, дополнительно приобретаемые через In-App Purchase.

Итак, "Арказоид" - это один из лучших классических арканоидов в App Store, который обладает новыми идеями. Стоимость игры составляет всего 1 доллар, и она доступна в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться1232100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

SuperStar

02.04.2012
SuperStar

На iPad лажа одна:(