Apple выиграла патентный спор с HTC 2011 года

Apple выиграла патентный спор с HTC 2011 года

Компания Apple вышла победителем из патентного спора с тайваньской корпорацией HTC, сообщает Bloomberg.

В качестве истца в этой тяжбе выступила сама HTC, обвинив Apple в нарушении патентов, принадлежавших ранее компании S3 Graphics и связанных с сжатием изображений. HTC, которая затем купила эту компанию, требовала запретить импорт в США некоторых моделей компьютеров Mac, а также  iPhone и iPad.

Комиссия по международной торговле США вчера приняла решение по этому делу, заявив, что Apple не нарушала патентов S3 Graphics. При этом организация не стала комментировать свое  решение, Apple также воздержалась от комментариев, а представители HTC заявили, что намерены опротестовать вердикт комиссии в органе высшей инстанции – в Апелляционном суде по патентному праву.

Это сообщение уже вызвало некоторые последствия. Акции HTC впервые за 2 последних месяца упали на 6,1% - до $ 598 за штуку, а инвесторы компании сильно усомнились в целесоообразности приобретения за 300 миллионов долларов S3 Graphics, которая занимается технологиями сжатия изображения, успешно применяющимися в игровых приставках Wii от Nintendo и PlayStation от Sony.

Последствия для HTC этого иска, возможно, последуют и в декабре, когда Комиссия рассмотрит два встречных иска Apple к HTC. Не исключено, что на решение может повлиять нынешнее фиаско тайваньского производителя.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4835400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

aster

23.11.2011
aster

Это называется, если не могу завалить честно - то попробую хоть как нибудь. Уроды!!!

Ответить

caddy

23.11.2011
caddy

Правильно так им и надо не хрен лезть куды не надо молодца

Ответить

diablothebest

22.11.2011
diablothebest

Это вам за то, что кинули Desire, выпустив сырую 2.3 прошивку и вообще, постоянно забивая на свои аппараты, заставляя шить кастом!

Ответить

maxenael

22.11.2011
maxenael

Отлично!