Суд отказал Apple в иске к Amazon 2013 года

Суд отказал Apple в иске к Amazon 2013 года

Борьба за патенты и исключительные права между компаниями уже давно вышла за привычные рамки. Сейчас никто не удивляется судебным претензиям по поводу использования не только узнаваемых товарных знаков, но и обычных слов, которые мы употребляем в повседневной жизни.

Вчера оклендский суд отказал Apple в иске к Amazon по поводу неправомерного использования словосочетания "App Store".

По мнению представителей Купертино, в Amazon нарочно пытаются одурачить покупателей, ведь указанная комбинация слов может ассоциироваться у людей только лишь с «яблочными» продуктами и сервисами.

Однако по мнению судьи, «амазоновский» Appstore не обладает теми характеристиками и качествами, чтобы у пользователей появился реальный шанс перепутать его с сервисом от Apple. Кроме того, компания зарегистрировала свой App Store как товарный знак, но прав на сами слова иметь не может.

Похожее решение суд вынес и в июле. Тогда ряд компаний, включая Microsoft, не дали Apple присвоить себе эту комбинацию слов.

Источник: Планета iPhone
Вернуться15452300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

VaAs

03.01.2013
VaAs

Ну да, амазон не корейская компанияж

Ответить

elyaukin

03.01.2013
elyaukin

Мда Эпл не технологичная компания с хорошим ПО и техникой а обычная сутяга. Печально. Лучше бы делом занялись и косяки исправлял новое чтото сделали а не слова или прямоугольники патентовали

Ответить

MadMax

03.01.2013
MadMax

Не исками надо зарабатывать, а конкурентными преимуществами и качествами