SmitNote — первый геолокационный органайзер

SmitNote — первый геолокационный органайзер

iPhone справляется с базовыми возложенными на него задачами из коробки. Он создавался с прицелом на три направления — продвинутый телефон, мультимедийный плеер и интернет-коммуникатор. Но с появлением App Store летом 2008 года обязанности смартфона расширились. И сегодня пользователи кастомизируют программный набор устройства по личному желанию.

Сильно досталось перфекционистам, которые без остановок гонятся за оптимальным по функционалу софтом. Они заменяют базовый набор программами сторонних разработчиков, которые умеют больше. Пример — геолокационный органайзер SmitNote, который вытеснит стандартные «Напоминания» в жизни всех и каждого.

Скачаешь SmitNote в App Store по ссылке . Приложение бесплатное и без встроенных покупок, поэтому попробуй.

Интерфейс программы очевидно лишен недостатков. Он выполнен в минималистичной манере. Базовый ориентир дизайна — разумная достаточность и лаконичное функциональное наполнение. Здесь нет лишних возможностей, поэтому с программой разберется и далекий от мира технологий пользователь.

Функционально программа разделена на два меню. Первое предназначено для добавления новых геолокационных событий с помощью карты и поиска, второе — для обработки с разделением на категории: покупки, места, идеи, заметки, работа, учеба, техника, автомобили, видео, музыка, финансы, любовь, красота и так далее.

Процесс создания геолокационных напоминаний прост до безобразия. После выбора местоположения определишь радиус напоминания от 300 м до 40 км и прибытие в локацию или отъезд из нее. Выберешь одну из категорий, которые для удобства разделены цветом. Добавишь лаконичное описание события и, если нужно, дополнишь его фотографией. Если любая из возможностей не нужна, смело пропускай.

Напоминания в программе хранятся в разделении по базовым и дополнительным категориям. В число первых входят общий список, перечень завершенных и дела, которые ждут своего часа. Вторых — описанные выше направления личной жизни пользователя. Если ты редко выходишь из дома, это приложение тебе не пригодится.

Для каждого дела в перечне предусмотрено несколько возможностей шаринга: отправить его друзьям или коллегам, опубликовать на страницах социальных сетей, открыть для другого приложения. Это очень удобно для управления рабочими вопросами, связанными с перемещением по городу, области или целой стране — бизнесмену на заметку.

В приложении предусмотрено построение маршрутов средствами навигационных систем от Apple, Google или «Яндекс». Для перехода в них с готовым путем следования нажми на кнопку с тремя точками в строчке дела и выбери пункт «Навигация». Программа запросит доступ к стороннему софту и перенесет в него дорогу из точки «А» в точку «Б».

Программа работает с синхронизацией данных через iCloud. Но по-умолчанию функция не включена — активируешь через настройки приложения. Это удобно, если пользуешься несколькими мобильными устройствами Apple одновременно — связка iPhone и iPad, два iPhone и так далее.

Чтобы защитить личную информацию используй пароль для входа в приложение. Найдешь его в настройках геолокационного органайзера. Если забудешь его, сможешь восстановить через электронную почту. Программа отправит всю необходимую тебе информацию на указанный при создании пароля почтовый ящик.

Короткий перечень описанных возможностей программы:

  • Программа распространяется бесплатно. Она не содержит встроенных покупок, поэтому не заплатишь за использование ни копейки.
  • С помощью нее создашь список дел с напоминаниями по геолокации. Когда въедешь в обозначенную зону или выедешь из нее, получишь Push-уведомление.
  • Найдешь все личные дела на карте. Для этого в программе предусмотрена поисковая система.
  • Добавишь события для друзей или коллег. Сможешь расшарить им их удобными инструментами.
  • Все дела хранятся в разбитом на категории разделе. В нем есть покупки, места, идеи, заметки, работа, учеба, техника, автомобили, видео, музыка, финансы, любовь, красота и так далее.
  • Расшаришь дела друзьям через социальные сети. Перенесешь их в любые установленные на смартфоне приложения.
  • Используешь любимый навигатор для создания маршрута от начальной точки «А» до заданной точки «Б».
  • Просинхронизируешь данные программы на разных устройствах через iCloud. Настроишь работу органайзера на паре смартфонов одновременно.
  • Защитить информацию в приложении с помощью пароля. Если забудешь, отправишь информации о восстановлении через электронную почту.

Кроме очевидных сценариев использовании программы найдешь и неочевидные. Два дня назад с помощью нее я создал квест для сотрудников. Вместо описания дел использовал подсказки о прохождении. Они удивились, но оказались в восторге. Но это только одна из личных находок, которых еще много. Инсайтами делись в комментариях.

Скачаешь SmitNote в App Store по ссылке . Приложение бесплатное и без встроенных покупок, поэтому попробуй.

Источник: Планета iPhone
Вернуться3818000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль