Джобс & Co могут отказаться от партнерства с Samsung 2011 года

Джобс & Co могут отказаться от партнерства с Samsung 2011 года

По сведениям ArsTechnica, велика вероятность того, что Apple оставит Samsung без контракта на производство A6 ARM процессора и доверит производство чипов тайваньской фирме TSMC. Сейчас Samsung  является поставщиком А5 процессоров по технолгии 45 нм, но есть информация, что с TSMC Apple планирует перейти на 28 нм.

Напомним, что в настоящее время между Apple и Samsung идет судебное разбирательство, в котором калифорнийцы обвиняют южнокорейскую компанию в копировании дизайна iPhone и iPad. Первоначальный иск был возбужден Apple в суде Сан-Франциско в апреле этого года. В том же месяце Samsung ответила исками против Apple по поводу нарушения патентных прав.

В эту пятницу представитель корейского отделения Apple сообщил, что компания обратилась с иском против Samsung в суд Сеула. «Это не случайное совпадение, что последние продукты Samsung очень похожи на iPhone и iPad, от формы устройства до интерфейса и даже упаковки. Такое откровенное копирование недопустимо».

Однако руководство Samsung также намерено до последнего отстаивать свою позицию. «Мы будем продолжать активно защищать нашу интеллектуальную собственность и поддерживать непрерывность процесса инноваций  и роста на рынке мобильных устройств», - заявила компания в своем обращении.

В свете этих событий отказ Apple от  сотрудничества с фирмой-конкурентом вполне закономерен. ArsTechnica предполагает, что чипы будут только первым шагом, а впоследствии Apple намерена вовсе исключить Samsung из числа своих поставщиков. Пока же калифорнийская корпорация является вторым по значимости клиентом Samsung после Sony Corp.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2486200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Cabayashi

27.06.2011
Cabayashi

всегда уважал Samsung. действительно много инноваций (тот же OLED-дисплей), но после одного взглядана Galaxy S хоть первый, хоть второй, сразу понимаешь, что перед дизайнерами Samsung стояла действительно сложная задача: взять Iphone и сделать так, что бы в суде было бы сложно доказать плагиат...

Ответить

beaves

27.06.2011
beaves

Во всём виноваты кто ...? Правильно, БАБКИ! )))