Бюджетный iPhone вернет лидерство Apple 2013 года

Бюджетный iPhone вернет лидерство Apple 2013 года

Слухи о бюджетном iPhone гуляют по Интернету уже не первую неделю. Согласно мнению аналитиков и экспертов, если его выход состоится, то он ознаменует возвращение Apple на передовую всего рынка смартфонов. Причиной тому может стать доминирование в каждом его сегменте, а не только среди моделей класса «премиум».

Когда iPhone вышел в 2007 году, мир познакомился с совершенно новым значением слова «смартфон». Установив столь высокую планку качества, долгое время творение Apple оставалось не только лучшим среди конкурентов, но и единственным, так как у него попросту не было аналогов. Но время прошло, конкуренты активизировались, из подражателей превратились в соперников, и настоящая их сила выявилась не в качестве, а в количестве. Сейчас у Apple попросту нет своего представителя в нише бюджетных смартфонов, а ведь она самая широкая и популярная среди той доли рынка, которую заняли Samsung, Nokia и прочие компании.

В современном мире важен выбор, а у тех, кто не способен платить свыше $300 за смартфон, попросту отсутствует таковой в пользу Apple. В частности это касается развивающихся рынков вроде Китая и Индии. Несмотря на мнение несогласных аналитиков, большинство из них все же уверено, что сила бренда Apple заключается в простоте, эргономичности и эстетичности, и ничего не мешает совместить все это в новом и доступном устройстве, не пожертвовав качеством. Особенно его выход был бы актуален, если поставки предыдущих моделей iPhone не удастся возобновить после недавнего запрета.

Источник: Macworld UK
Вернуться1164062185
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

AlEign

30.07.2013
AlEign

Получится как с iPad - мини сожрал больше половины продаж, при этом прибыль принес меньше чем мог бы принести полноценный ipad. Но там была хотя бы разница в размере экрана и новый подкласс. А что тут? Все почти тоже самое что и в обычном iPhone, но дешевле. Что выберет покупатель? Не удивлюсь если прибыль с продаж снова опустится и виной этому станет это неполноценное устройство.

Ответить

KavliK

30.07.2013
KavliK

Покупатель выберет, что ему по душе. А класс бюджетного устройства только увеличит количество пользователей яблочной продукции. Если Вы можете позволить себе телефон с алюминиевым корпусом и привыкли к такому, пластик Вы уже не возьмете. Если мне нужен был планшет для дома - я себе взял 4й айпад. Если друг везде таскается с планшетом, он себе взял миник. Если третий друг профессиональный фотограф и он хочет показать клиентам примеры своих работ или то, что он сделал, он взял 4й айпад ибо ему нужна была хорошая диагональ и дисплей высокого разрешения. Как-то так. Да, продажи бюджетного телефона будут очень высоки, но это не повод говорить о том, что старший брат будет плохо продаваться, Он будет флагманом и как следствие дороже и с большим количеством функций

Ответить

Bender2012

30.07.2013
Bender2012

Устройство себе вполне полноценное, если бы он вышел вместе с айфон 5, то я бы наверно задумался о покупке именно бюджетной версии,на замен своей развитой 4ки.А приток покупателей будет обеспечен именно тем, что это новое, понятное дело, что можно за тоже деньги взять старую 4ку, но зачем, когда хочется что то новое

Ответить

Baziliooo

30.07.2013
Baziliooo

Неполноценное в чем? Пластиковый корпус?или вы уже знаете какое железо в нем будет?

Ответить

AlEign

30.07.2013
AlEign

Железо предугадать несложно, как и пластик как у дешевой мыльницы. Но большинство наплюет на качество и купят более бюджетное устройство.

Ответить

iVan911

29.07.2013
iVan911

А я считаю глупостью, что вы считаете глупостью) есть вторичный рынок телефонов(по крайней мере за рубежом он сильно развит и пользуется спросом) Любая техника имеет свойство стариться, и если есть возможность продать/отдать близким свой старый аппарат в пользу приобретения нового - это только в плюс тому кто поменяет! Ибо лично я не хотел бы однажды взять в свои руки планшет,телефон, ноутбук и т.д. и понять, что я сильно отстал как пользователь лишь потому что пренебрег возможностью быть в курсе и своевременно обновить устройство.

Ответить

Bender2012

30.07.2013
Bender2012

Вы забываете одну важную деталь, от вторичного рынка Яблокоуже не получает никаких дивидендов, пусть отдали вы свой старый аппарат бабушке или подарили другу.Этим и обусловлен спрос на выпуск бюджетной версии

Ответить

Alendil

30.07.2013
Alendil

Покупая б/у шный айфон надо готовиться к смене батареи, отсутствию гарантии, скорому отсутствию поддержки устройства, ну и в случае с айфоном - меньшему разрешению, я уже не говорю о царапинах и всяких забомженностей стекла и корпуса. Бюджетная модель лишина этих недостатков

Ответить

msv

30.07.2013
msv

Ну вы и рассмешили.... В чем это вы "сильно отстали бы как пользователь", если у Вас сейчас был бы, скажем, 3gs на котором крутился бы тот-же самый iOS 6.1.3 как и на последней пятерке? Отсутствием англоязычной Siri, которой Вы бы все равно врядли пользовались? Ах да... Вы сильно бы отстали как пользователь с точки зрения владельцев последней модели, которые смотрели бы на Вас свысока и Вас бы это сильно задевало. )))

Ответить

mkorol

30.07.2013
mkorol

Мне кажется в утрируете, рассматривая тз опонента из расчета " у кого что круче", не все покупают эпл для понтов, хотя и таких немало. Приобретая новую 5-ку взамен 3гс вы получаете резкий прирост качества снимков, экран, шустрость последний ос и возможность обновлять(получать больший функционал) приложений которые не пойдут на старой ос. Ктото смирится и останется на старом телефоне, кому то это важно. На вкус, цвет и потребности фломастеры разные

Ответить

msv

30.07.2013
msv

Вы невнимательны. Я как раз подчеркнул, что ОС у них одна и та-же и с точки зрения user experience он никак не деградирует и ничего не теряет. Вы опять упускаете из виду, что мы говорим о телефоне, а не серьезной игровой платформе или фотоаппарате.

Ответить

mkorol

30.07.2013
mkorol

не пробовал ставить 6 версию на 3 гс, но думаю, там не все так радужно и классно будет. Хотя могу ошибаться... А по поводу того, что это просто телефон, так тут с вами несогласен категорически. Современный смартфон уже просто телефон процентов на 30%, а на остальные 70% это плеер, фотоаппарат, читалка итд итп. И вот для всего остального и нужен постоянный апгрейд.

Ответить

msv

30.07.2013
msv

То что он еще и плеер - я согласен. Но эта функция не требует постоянных апгрейдов. А что это замена нормальной читалке и фотоаппарату - не согласен. Когда я еду в отпуск, я по любому возьму с собой нормальный фотик с хорошим оптическим зумом, а не буду рассчитывать на камеру в телефоне. Комфортное чтение, а читаю я в большинстве случаев pdf, а не epub, тоже невозможно на таком маленьком экране. Поэтому эти возможности я рассматриваю как вторичные и они не мотивируют меня совсем. Для меня телефон это прежде всего телефон, плеер, доступ к почте, мессенжер, календарь, калькулятор и еще несколько сервисов, которые не требуют большой вычислительной мощности и, как следствие, постоянных апгрейдов.

Ответить

msv

29.07.2013
msv

А я считаю глупостью покупать каждый год (или раз в два года) новый телефон да еще за такие деньги. Это же надо, как вас подсадили на крючок производители и выкачивают из вас деньги за функции и характеристики, которые не стоят тех денег, которые вы регулярно за них отдаете. Превратили смартфон в предмет культа и поклонения. Смешно, честное слово...

Ответить

iPhoneDemon

29.07.2013
iPhoneDemon

А мне не в падлу,потратиться раз в 2 года на достойного нового "спутника" и отдать родственникам "на приобщение" старый аппарат..;))

Ответить

mkorol

29.07.2013
mkorol

а я тоже не любитель часто менять телефоны, и зачастую не потому-что денег жалко(хотя с годами есть такая тенденция ), а потому-что привыкаю к ним. Поэтому меняю как только они умирают окончательно. Вот сейчас 4-ка с разбитым но работающим дисплеем :)))

Ответить

iPhoneDemon

30.07.2013
iPhoneDemon

А как же предложение "поднять бокалы"? Уже не в силе? :)

Ответить

mkorol

30.07.2013
mkorol

В силе, хотел отредактировать а оно удалилось :)))

Ответить

iPhoneDemon

30.07.2013
iPhoneDemon

Тогда,НАКАТИМ !!! :)

Ответить

mkorol

30.07.2013
mkorol

Чтоб потребности, догоняли возможности, а не наоборот !!!

Ответить

iPhoneDemon

30.07.2013
iPhoneDemon

Будем! Хху..;Р

Ответить

KavliK

29.07.2013
KavliK

А я просто не вижу смысла каждый год обновлять телефон. Да добавят новые 1-3 функции. Но как часто ты ими будешь пользоваться и так ли они тебе жизненно необходимы. Лично я меняю телефон, в том случае, когда старый не справляется с теми задачами, которые ты ставишь перед ним. Во всем должно быть зерно рациональности. Хотя, если финансы позволяют это делать, то почему бы и нет. В любом случае это дело каждого, а я просто высказал свое мнение.

Ответить

iPhoneDemon

29.07.2013
iPhoneDemon

Некогда,я уже писал здесь о том,что раньше у меня была мания на сотики/коммуникаторы. С 2000 по 2007 год поменял аппаратов 14 и все были в районе 500 бачей,ещё и супруге штук 7-8 сменили.Не ОДИН не устраивал меня,хоть убей. Не то это всё было,что мне нужно. А 2007 приобрел 3Г и "о боги",это то,что было нужно для комфортного взаимодействия с "телом".С тех пор,я приверженец яблок..:)И теперь меняю себе смарт только когда есть нужда отдать старый. 5-ка сейчас всем устраивает,кроме пзу(64 мало уже) да и жена уже глаз на него положила после 4-ки.Вот,как-то так..:) Мир брат!

Ответить

John3001

31.07.2013
John3001

Положите телефон в задний карман и сядьте на диван, получите гнутую 5S.... С четверкой такого нет! Самая неудачная модель...

Ответить

iPhoneDemon

31.07.2013
iPhoneDemon

Объясните.Зачем мне это делать? Возьмите тогда 4/4s,положите на пол и ударьте каблуком ботинка. Не разбился? Ударьте ещё...;)

Ответить

msv

29.07.2013
msv

Ты и телевизоры раз в два года обновляешь? )

Ответить

iPhoneDemon

29.07.2013
iPhoneDemon

Не ,телевизор нет нужды менять так часто.С основной функцией и 3 летний справляется "на ура".Да и смотреть там нечего,что бы менять его.Стоит себе как предмет мебели,вписываясь в интерьер и ладно..;)

Ответить

msv

29.07.2013
msv

А для меня телефон четырехлетней давности справляется со своей функцией на ура. Увеличилось число мегапикселей в камере и появился режим панорама? Увеличилось разрешение экрана? Это так важно для телефона? Ведь он все равно не будет так хорошо снимать как мой фотоаппарат, и на нем не будет так удобно читать, смотреть видео и серфить в инете, как на планшете. А что касается другой техники (включая телевизоры, фотоаппараты, компьютеры) они ведь тоже каждый год становятся лучше и обрастают новыми возможностями. Но вы же их не меняете так часто как телефон. Вот я и говорю, что вы сделали из телефона предмет культа на ровном месте и его замена каждые 1-2 года не несет в себе никакого рационального зерна. Пустая трата денег.

Ответить

iPhoneDemon

29.07.2013
iPhoneDemon

Не пытайтесь усера..ясь доказывать мне вашу точку зрения! Для вас "улудшайзеры" не значительны,для других-"самое то"! И я не приверженец таскать с собой кучу всяких-разных гаджетов не понятно для чего и кого.Меня устраивает ВСЕ в ОДНОМ+качество и стабильность.Потому-что оно для себя любимого,а не для узко направленной проф.деятельности.Ведь смарт это тот гадж который всегда с тобой(нечто интимное даже),а не стоит где-то там.Если Вас "подмывает" сменить телевизор из-за появившегося в нем скайпа или вифи,смените и радуйтесь исполнению ваших желаний!

Ответить

Alendil

30.07.2013
Alendil

Если бы у этого "все в одном" еще и батарейка менялась на запасную ))) ношу айпод тач и айфон. Не улыбает остаться без связи из за того что гаджет от активного пользования сел.

Ответить

iPhoneDemon

30.07.2013
iPhoneDemon

Возьмите себе аккумуляторный зарядник мА так 7-10 тысяч и будет вам счастье.

Ответить

msv

30.07.2013
msv

Вот и Вы не усера...сь, пытаясь мне доказать, что нормально уделять такое значение устройству, которое того не стоит. Я уже перерос тот возраст, когда гаджетам поклоняются так как Вы. У меня просто хорошая техника которую я меняю только тогда, когда в этом есть смысл, а не ради моды.

Ответить

iPhoneDemon

30.07.2013
iPhoneDemon

Кто сказал,что я меняю ради моды?Вы мои комментарии читаете вообще дальше первого предложения или тупо отбиваете свою точку зрения?И какое такое ЗНАЧЕНИЕ я придаю телефону? Раз в 2 года если для вас это часто,то это ваши проблемы.Я просто имею такую возможность и я ей пользуюсь! Не надо называть тупостью то,что у вас в вашем разумении не рационально.Вы не один на белом свете,нас миллиарды и у КАЖДОГО есть своё мнение,желания и возможности!Не будьте нарциссом.

Ответить

msv

30.07.2013
msv

Я очень внимательно читаю все Ваши сообщения, причем не только мне адресованные. Вы сами признали, что у вас мания на сотики/коммуникаторы, а не никак не рациональное отношение к этим устройствам.

Ответить

mkorol

30.07.2013
mkorol

Не вижу ничего плохого, если человек имеет возможность менять гаджеты хоть каждый день, да и сдается мне он их на свои покупает, а не от родителей за пятерки в четверти получает.

Ответить

msv

30.07.2013
msv

Да мы сейчас не говорим о тех, кто не может. Мы говорим о том стоит ли это делать так часто тем, кто может. Ну я, например, могу. Но не понимаю, зачем это нужно. И, главное, я не могу понять, почему именно телефоны вызывают у вас такое дикое желание обладания каждой очередной новинкой.

Ответить

iPhoneDemon

30.07.2013
iPhoneDemon

Да вы батенька мазохист-извращенец,раз можете,но искусственно себя ограничиваете.Это и объясняет ваше не до понимание людей,которые делают наоборот. Хотя мне кажется здесь совсем другая причина вашего "не до понимания".Если вас так сильно интересует этот вопрос-"почему так,а не как у меня",значит он вас волнует и причем сильно,иначе не вижу смысла постить то,чего не интересует.И я уверен,что вы сами бы сделали так же,если бы вас не душила жаба.Вот и ищите "оправдания" такового действия на форуме,вдруг кто и задушит вашу жабу...?:) Я вам так скажу - завели в себе жабу и нет желания с ней расставаться? Так и боритесь с ней собственными силами!

Ответить

msv

30.07.2013
msv

Ну, можете утешать себя такими мыслями, поскольку я не собираюсь здесь с вами мерятся уровнем доходов и доказывать Вам, что дело вовсе не в моих финансовых возможностях, как Вам хотелось бы думать. Я так и не услышал рациональных аргументов в пользу подобной смены телефонов. Что я считаю рациональным аргументом? Ну, например, я захотел сменить телефон на новый, потому что мой сотовый оператор стал поддерживать LTE, а мой аппарат - нет. Или я понял, что мне не хватает 16gb для моих насущных потребностей и требуется 64. А то, что процессор стал быстрее или мегапикселей в камере несколько побольше, то это не является серьезным аргументом в пользу покупки нового аппарата. Конечно, если вы не пытаетесь сэкономить и заменить телефоном все то, что он не может полноценно заменить: фотоаппарат, игровую консоль, планшет, телевизор и т.д.

Ответить

iPhoneDemon

30.07.2013
iPhoneDemon

Ну так я повторюсь. Я не меняю каждое поколение! Это действительно не рационально. Перешел с 3 на 4,а с 4 на 5-ку.Если вы забыли параметры этих аппаратов, сходите в гугл. Сопоставьте их и ответе себе сами на ваш вопрос.

Ответить

msv

30.07.2013
msv

Я очень даже в курсе технических характеристик всех этих аппаратов. Но вы меня не слышите. Может Вы стесняетесь привести в качестве аргумента, что Вы игроман и именно невозможность полноценно запускать новые прожорливые к ресурсам игры толкает вас на частые обновления (да, я считаю, что менять раз в два года - это часто). Но как раз этот аргумент я пойму. Игроманы и ПК меняют гораздо чаще обычных пользователей.

Ответить

iPhoneDemon

30.07.2013
iPhoneDemon

3Г - 16Гб,4 - 32Гб,5 - 64Гб...+ "плюшки" мало интересующие именно вас! - проц,оператива,вес,камера,размер и разрешение экрана,вифи N и поддержка новых ОС. Не устраивают такие аргументы??? Тогда,в лес батенька!!! На этом,кормёжка закончена.

Ответить

iPhoneDemon

30.07.2013
iPhoneDemon

Не каждого. В моём случае через поколение!

Ответить

mkorol

30.07.2013
mkorol

У меня абсолютно нет (см выше), но если человека прикалывает и радует менять их с выходом каждой новинки, что в этом плохого? Один меняет телефоны, другой прокачивает компы, меняет машины у каждого свой пунктик

Ответить

msv

30.07.2013
msv

Касательно пунктика я с Вами, пожалуй соглашусь.)

Ответить

iPhoneDemon

30.07.2013
iPhoneDemon

БЫЛА мания,была!

Ответить

iPhoneDemon

29.07.2013
iPhoneDemon

Вангую: ваш "бюджетник" будет формой как iPodTouch/iPad mini,экран от 5-ки,называться будет iPhone5Classic. И будет версия с экраном 4,3 дюйма(1024*768),название - iPhone5Speed..всё это будет в цвете.

Ответить

nikssson

29.07.2013
nikssson

Утешайте себя, утешайте )))

Ответить

KavliK

29.07.2013
KavliK

Если выйдет бюджетный iPhone это на самом деле будет здорово. Да, технику эппл можно отнести к премиум классу. Но давайте оценим с другой стороны. Я был приверженцем симбиана, потом вынужденно перешел на андроид. Итог таков, телефоном не доволен никак, хоть и отвалил за него 10 тыс. А теперь, познакомившись с техникой Эппл на деле, я не хочу уходить с нее. Надежность, стабильность системы - главный козырь яблочной продукции. Но в тоже время, я не готов за телефон отваливать 20-25 тыс. Итог прост, если бюджетная версия выйдет, она однозначна будет пользоваться популярностью, доля телефонов Эппл возрастет на рынке, а про прибыль в app store я вообще молчу.

Ответить

nikssson

29.07.2013
nikssson

Хватит нести чушь, с каких пор техника огрызка относится к премиум сегменту???

Ответить

Solarwave

30.07.2013
Solarwave

С того момента, как стала ЛУЧШЕЙ, т.е. самой надежной, самой прогрессивной и красивой! Она была и остаётся ЛУЧШЕЙ, а Вы можете дальше здесь разводить бесполезные холивары.

Ответить

Wetaloff

29.07.2013
Wetaloff

С тех пор как только появилась на рынке

Ответить

nikssson

29.07.2013
nikssson

О да, это аргумент настоящего яблочника!!!

Ответить

Toronii

29.07.2013
Toronii

Поставил тебе +. Мало кто на форуме скажет что не могу я заплатить за премиум столько и столько) +. Но тут потиху нас имеют, явно бюджет будет урезан и тебя потиху будут подталкивать купит функции которых у тебя нет. Так , что тут все уже помысляли ). +

Ответить

darkinsar

29.07.2013
darkinsar

Ээ а где 4 бета версия айос

Ответить

KavliK

29.07.2013
KavliK

В соседней новости люди уже качают)

Ответить

darkinsar

29.07.2013
darkinsar

Ээ а где 4 бета версия айос

Ответить

Sashka23

29.07.2013
Sashka23

Сколько он в России будет стоить?

Ответить

mik173

29.07.2013
mik173

Через пол года после начала продаж в России, будет стоить дешевле чем в Европе, по крайней мере у серых дилером.

Ответить

Artem2000

29.07.2013
Artem2000

Разве Эпл терял лидерство???!!!

Ответить

Toronii

29.07.2013
Toronii

Я, выбираю премиум. И мне пофигу сколько он стоит.

Ответить

mik173

29.07.2013
mik173

Ну а если детям купить, ведь премиям могут в школе отобрать!!!!!

Ответить

Toronii

29.07.2013
Toronii

) так про детей то речь не идет) детям покупайте что хотите, это же наши дети, и про их безопасность надо думать. Жирный + тебе. Прав как никогда) я же про себя сказал ) у меня отнять что то оооочень проблематично ) сам могу отнять ))))) но дети святое, пусть юзают хорошее) К сожалению я это сейчас слабо понимаю;) так как мои дети имеют премиум ) на сегодняшний день)