Apple проиграла судебный процесс против Greenlight Capital 2013 года

Apple проиграла судебный процесс против Greenlight Capital 2013 года

Падение стоимости акций Apple больше всего не понравилось крупным акционерам, и некоторые из них решили подать против компании судебный иск.

Напомним, что глава хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн подал иск против Apple с требованием запретить выпуск привилегированных акций, а также компенсировать убытки крупнейшим акционерам.

Как сообщает 9to5mac, Greenlight Capital удалось выиграть судебный процесс против Apple, вследствие чего компания не сможет начать выпуск привилегированных акций.

«Наша компания разочарована решением суда. К сожалению, мы не сможем улучшить корпоративное управление из-за запрета на выпуск специальных акций», — цитирует представителя компании телеканал CNBC.

Не стоит исключать, что Apple также придется возместить ущерб крупнейшим акционерам, который был вызван значительным падением стоимости ценных бумаг компании.

Источник: Планета iPhone
Вернуться136181800
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Vort

25.02.2013
Vort

сферы высокого бизнеса, нам полностью не понять, как они там обстряпывают дела и наживаются на падении акций...

Ответить

Demyan

26.02.2013
Demyan

Да вам-то откуда??? Вы возвращаетесь в Советский Союз, слава-те господи... Как жил народ тогда как бараны, так и теперь будут, потому что "НАРОД САМ ТОГО ХОЧЕТ".

Ответить

Vort

26.02.2013
Vort

Мы можем предполагать, но знать, какие игры ведут те, кто наверху, у кого влияния и деловой хватки побольше, чем у министров, не надо себе льстить... я не говорю о том, что надо быть пассивным и не интересоваться, просто часто вижу, как люди не разбираясь профессионально, обсуждают те или иные сферы, печально это...

Ответить

Demyan

26.02.2013
Demyan

Дружище Vort, вы совершенно правы. Чаще всего невежи и рассуждают об очень серьезных делах, будто-бы эксперты и посвящены (например, Жириновский втюхивал всему народу, будто Челябинске метеориты -новое американское оружие)... Относительно интересоваться или нет... Если станете сильно интересоваться, станете экспертом, а значит сможете влиять. влиять в россии может лишь один человек, всем остальным -молчааааать! Увы, у всей российской интеллигенции остается очень мало выходов из складывающейся ситуации в стране... Жизнь вне Родины... Все повторяется... Грустно

Ответить

Vort

26.02.2013
Vort

+1 скорее всего, нам "скармливают" дозированную информацию по этим акциям, а между собой они всё уже там решили и договорились... "тендеры сыграны"...

Ответить

Demyan

26.02.2013
Demyan

Если бы плохо скармливали, мы бы уже услышали о скандале....

Ответить

Gethvk

25.02.2013
Gethvk

Комментарий удален

Ответить

Demyan

26.02.2013
Demyan

Вот - экземпляр уже полу-барана

Ответить

FDA

25.02.2013
FDA

Дорогие форумчане. Вы все знаете - подскажите, плиз...
Я не по теме акций, но тоже злободневно!
В моем сибирском городе мне уже 2-ой раз в фирменном магазине Apple (на как фирменном ;) на вывеске написали будто Premium Resaller).
Сказали что Apple изменила условия всемирной гарантии. И теперь это всемирная гарантия распространяется на устройства купленные в рамках одной страны. Т.е. если я купил свой телефон в Италии и чеки у меня от туда - то я должен пи...вать в Италию чтобы предъявить притензии по устройству! Но так ведь быть не должно!
Всемирная гарантия на то и ВСЕмирная - что везде можно обратиться!

Ответить

Romashka250501

25.02.2013
Romashka250501

Магазины торговой сети "Утконос" - в Москве, лучшее мясо, овощи! Только у нас! Акция: Купи мяса суммой 2000 р - водка в подарок! Спешите не упустите!

Ответить

KING

25.02.2013
KING

Откуда вы вообще взяли про всемирную гарантию на iPhone? Я не берусь утверждать на 100% но и 1.5 года назад её тоже не было, когда мне в Эпл Финском сказали что мне придется в случае гарантии обращаться к Ним с чеком и т.д потому что их не чинят, а сдают и вам дают новый телефон. Я все равно отказался и купил в России. Так что пи****вать придется в Италию))

Ответить

Demyan

26.02.2013
Demyan

А вот и не правда. Мне телефон подарили, который был куплен в Англии ... Это быстро определили по S/N дома в США, когда обратился в Customer service. Господа из Сервиса вежливо извинились за причиненные неудобства, записали мой адрес и попросили номер кредитной карточки. Прислали посылку буквально через день. Новенький телефон, пустую коробку с этикеткой от UPS свидетельствующей о том, что пересылка оплачена фирмой и письмом, в котором требуют возвращения испортившегося аппарата. В случае, если они не получат мой испортившийся телефон до указанного во вложенном в коробке письме времени, с моей карточки снимут стоимость высланного телефона плюс пересылка... Времени вполне хватило, чтобы перенести данные со старого на новый аппарат. После чего я вложил старый телефон в коробку, предварительно обернув его в предоставленную также "купертиновцами" обертку из buble-wrap и бросил в ближайший ящик UPS темно-болотного цвета... Вот так, господа, чудилы и троглодиты... Nota Bene: Для живущих на пальмовых деревьях и прочих балбесов, ничего не производящих, кроме себе подобного потомства, ВСЕмирной гарантии нет. Увы -Россия квалифицируется как именно страна третьего мира, а учитывая законы, которые ваше правительство принимает в последнее время (если бы последнее), то эта ситуация скоро не изменится... Apple - Пиндосская, компания... Частная фирма... Что хотят то и делают, особенно, если инвесторы так настаивают... А инвесторы - известно кто... Жидо-масоны ...

Ответить

JustDanz

25.02.2013
JustDanz

Если бы такие чудилы как ты покупали технику сертифицированную для России. То apple ничего бы не изменяла. Хотел сэкономить? Звездуй в италию, там починят)))

Ответить

DOT

25.02.2013
DOT

Когда цены завышать не будут тогда и будут покупать в России.

Ответить

B0rder

25.02.2013
B0rder

Этот чудила поливал грязью Apple. Но при этом скупал их акции.

Ответить

nikssson

25.02.2013
nikssson

Опять....