+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

Аналог Waze появится и у Apple

04.07.2013

Не так давно Google приобрела краудсорсинговый навигационный сервис Waze за баснословные $1,3 млрд. За этот стартап боролись также Facebook и Apple. Более того, Waze отсылает некоторые данные сервисам Apple.

Судя по всему, в Apple решили пойти своим путем и создать аналогичное краудсорсинговое навигационное приложение, о чем говорит опубликованный на днях патент. В патенте описываются весьма любопытные возможности, предоставляемые сервисом.

При запуске поискового движка, пользователь выбирает конечную и начальную точки маршрута. Система сгенерирует идеальный маршрут на основе пользовательских предпочтений. Во время движения по данному маршруту пользователь получит возможность в реальном времени отправлять на сервер различные события, их тип, локацию и время.

После достижения пользователем конечной точки, система предложит оценить маршрут. Система рейтинга будет представлена в виде цифр или звездочек, и оценка немедленно отправится на сервер, после чего будет учитываться при формировании маршрутов для других пользователей.

Описанное очень похоже на сервис Waze. Неизвестно, добавит ли Apple данный функционал в будущем, но при правильном развертывании количество используемых на сегодняшний день iустройств позволит реализовать отличный навигационный сервис.

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль