TaxiFon - вызов такси без диспетчера 2012 года

TaxiFon - вызов такси без диспетчера 2012 года

Такси – величайшее изобретение человечества, всю мощь которого осознаешь в Петербурге или Москве после субботней вечеринки. В отличии от собственного авто, такси совместимо с промилле по любому гороскопу. А еще к машине не нужно мчать, роняя, как Золушка, туфли или другие хрустальные емкости, - в полночь она не превратится в тыкву по примеру большинства станций метрополитена. 

Этот вид телепортации в пространстве был бы вовсе идеален, если бы не одно весомое «но» - необходимость дозваниваться до диспетчера. Иногда это чертовски неудобно… Да что там, я могу припомнить всего пару случаев, когда это, напротив, не доставило бы трудностей. Причем, что характерно, уже в любом городе. Вызвать такси после концерта в «Ледовом» или в «Лужниках»? Бесчисленные попытки докричаться до оператора сквозь децибелы гитарных соло и визги с танцпола. Уезжать с переговоров? И публично озвучить начальству свои планы на вечер – с адресами и явками. Заказывать машину после чересчур удачных дружеских посиделок? Мучительное осознание того, что словосочетание «Конногвардейский бульвар» придумано людьми гораздо более высоких волевых качеств. Кстати, операторы службы такси могут оказаться именно такими. И тогда металл в их голосе отливается в совсем уж тяжелый осадок…
 
Наконец, я всегда мечтал о волшебном способе исчезнуть с утомительной встречи, тихонько вызвав на подмогу такси. «О, за мной уже приехали, как жаль, что приходится бежать!». И драматично раствориться в облачке выхлопных газов. Единственное, что мешало осуществлению дерзкого плана – отсутствие сервиса «молчаливого» вызова такси.
 
 
 
Жителям Москвы повезло чуть раньше – они уже больше года могут пользоваться десятком таких приложений разной степени удобства и адекватности. В Петербурге услугу сгенерировали, основательно раскачавшись – зато продуманно и добротно. 
 
Приложение TaxiFon  при запуске автоматически задает адрес вашего местоположения. Если же вы циркулируете по гостям, никак не в силах остановиться, и понимаете, что к моменту приезда такси окажетесь в другом месте, то адрес «откуда?» можно поправить, нажав на сам текст.
 
На экране появится пункт «Рядом». Тапнув на него, вы увидите список заведений, учреждений и прочих ориентиров для водителя, которые находятся поблизости. Выбрав из списка нужный пункт отправки, вы одним движением определяете его в поле адреса. Особенно это актуально, когда вы сами не знаете своих точных координат в пространстве, кроме названия метро и степени живописности окружающего ландшафта. Тогда установка адреса «откуда?» по карте станет настоящим спасением.
 
 
 
С вопросом «куда?» дело обстоит еще проще. Особенно приятно, что свой домашний (или любой другой любимый) адрес не нужно каждый раз вводить вручную – в некоторых ситуациях это едва ли легче, чем бормотать оператору про «Конногвардейский бр-бр». Нажимая на звездочку, вы сразу попадаете на экран «ИЗБРАННОЕ», в котором можно тапнуть на лично созданную точку интереса: ее положение на карте города, козырнув, мигом встанет в поле адреса.
 
Если по избранным адресам вас сегодня ждать не стоит, то ниже услужливо развернется лента последних ваших пунктов назначения – может, что-то натолкнет вас на идею о дальнейших планах. Выбрать нужный адрес не составит труда. При нажатии он автоматически встает в соответственное поле.
 
Интерфейс проявляет дружелюбие и дальше, не останавливаясь на вежливом приветствии. Самые распространенные дополнения к заказу уже обозначены на экране «Пожелания». Остается только «легким движением руки» (но чуть более эффектно, чем Геша Козодоев) их активировать. В списке заданы пункты про багаж, собаку, курение в салоне и уровень комфортности автомобиля.
 
 
 
Более затейливые пометки к заказу тоже можно сделать – но уже вручную, на экране «Примечания». Дальше остается только отметить, будете ли вы выбирать милый сердцу таксопарк сами или объявите среди них рыцарский турнир за ваше пассажирское сердце. Две кнопки – одно решение.
 
Заказ оформляется без единого звонка диспетчера. Вы получаете только смиренные уведомления от приложенияВсе они снабжены разными звуками, на которые уже со второй поездки у вас появится замечательный и непобедимый условный рефлекс, избавляющий от необходимости в принципе доставать телефон из сумки. О номере автомобиля, цене поездки сообщает один сигнал, а «машина подана» и «время выходить» звучат по-другому. Все сигналы можно настроить.
 
Информация о водителе и автомобиле, к счастью, действительно ограничивается необходимыми деталями – маркой, госномером и соответствием вашим пометкам из пункта «Пожелания». То есть при активировании клавиш «буду курить» и «я с собакой» вам с большой вероятностью предстоит теплая встреча с водителем, у которого в бардачке лежит портрет любимого лабрадора, а за ухо заложена сигарета. Излишеств вроде сексуальной аватарки водителя и его личного рейтинга (как это принято, например, во многих других приложениях) здесь нет. Превращать вызов такси в серф по фейсбуку создатели не захотели. И за это им больше человеческое спасибо.
 
 
 
Последнее, что вам предстоит по завершении поездки – оценить ее одним нажатием. И это тоже неоспоримый плюс. Сколько раз я стеснялся звонить и ябедничать в службу качества какого-нибудь таксопарка по мелочам: когда водитель всю дорогу материл блондинок за рулем или «не находил» 50 рублей сдачи. Для таких случаев и существует бесстрастная статистика. Сотня анлайков за месяц – и водителю придется пойти на курсы деловой этики.
 
Из таких маленьких +/- отзывов и складывается реалистичный рейтинг служб такси, который доступен пользователю приложения при выборе перевозчика.
 
Вообще, разработчикам удалось сложное сочетание: минималистичный, интуитивный дизайн без рюшек и при этом масса полезных функций внутри. Как, собственно, в настоящем таксифоне. Такое имя носят марсельские заведения «всё в одном» - интернет-клуб, мини-офис, переговорный центр и маленькая кофейня. Программа доступна абсолютно бесплатно в App Store.
Источник: Планета iPhone
Вернуться136911200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Necotyan

24.06.2012
Necotyan

1 Не получил смс для подтверждения номера телефона.
2 Чем это приложение функциональнее inTaxi?

Ответить

VladimirDrozdin

25.06.2012
VladimirDrozdin

1. Вы похоже единственный, кто не получил его ))) 2. ну.... попробуйте задать в качестве точки "а" или "б" станцию метро

Ответить

UiUi

24.06.2012
UiUi

А что работает в сургуте и нефтеюганске? Наверное только нефтяные насосы) остальная инфра в глубокой fox ass))

Ответить

Necotyan

24.06.2012
Necotyan

Скоро будет inTaxi и там если службы дадут добро.

Ответить

VladimirDrozdin

25.06.2012
VladimirDrozdin

Если "службы дадут дабро" это приложение будет и там :)

Ответить

bykoff

24.06.2012
bykoff

В Сибири такое (даже лучше) приложение уже с весны, извозчик такси Максим. Работают в Иркутске, Новосибе и пригородах. Самое продвинуиое такси на мой взгляд. Отзванивает IVR, шлют смс и плюс приложение с пуш нотификейшн, картой и точной стоимостью проезда!
Приложение называется «Такси»

Ответить

UiUi

24.06.2012
UiUi

Одна москва да питер, а в других городах что по ихнему на ослах ездят)

Ответить

VladimirDrozdin

24.06.2012
VladimirDrozdin

А Вы в каком городе?

Ответить

pachkualepestry

24.06.2012
pachkualepestry

Вопрос к фирмам вашего города, а не к разработчикам приложения и сервиса. )

Ответить

UiUi

24.06.2012
UiUi

))) надо выходить на фирмы наших городов с выгодными предложениями

Ответить

pachkualepestry

24.06.2012
pachkualepestry

Они выходят. Не по этим разработчикам сужу, по их коллегам. Ответ зачастую - " А оно нам надо?", или подобные. В большинстве случаев российские бизнесмены не видят смысла в подобных вложениях, даже в минимальных. )))

Ответить

VladimirDrozdin

24.06.2012
VladimirDrozdin

В яблочко.... . Очень не многие берутся за это, понимая, что, если не сейчас, то потом будут не на коне.