Прокурор Сан-Франциско просит Apple включить «блокировку активации» 2013 года

Прокурор Сан-Франциско просит Apple включить «блокировку активации» 2013 года

Функция «блокировка активации» (Activation Lock) стала одним из самых ожидаемых нововведений iOS 7. При помощи этой системы, активируемой в сервисе «Найти мой iPhone», у владельцев iдевайсов появилась реальная возможность помешать ворам использовать краденное устройство. После ее включения для активации устройства необходимо ввести пароль от учетной записи Apple ID пользователя.

Эта функция была положительно оценена не только пользователями, но и правоохранительными органами США, а сейчас окружной прокурор Сан-Франциско призвал Apple активировать ее по умолчанию для всех iPhone. Во время последнего исследования стало известно, что только 79% пользователей iPhone активировали функцию «блокировки активации», а также подключили сервис «Найти мой iPhone».

По мнению прокурора, такое решение позволит существенно снизить привлекательность кражи iPhone для злоумышленников, которые попросту не смогут перепрошить их для последующей перепродажи.

Источник: 9to5Mac
Вернуться75917200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

AltGreen

20.12.2013
AltGreen

Блокировка активации где то отдельно настраивается? Найти айфон включена.

Ответить

purse2007

20.12.2013
purse2007

Функция полезная, но владелец сам должен выбирать, нужна ли ему включенная функция Найти iPhone или нет.

Ответить

SaN4eZz

20.12.2013
SaN4eZz

И да и нет. Я встречал людей, у которых украли iphone/iPad, а они попросту не настроили функцию найти iphone, сл-но, вор в шоколаде. А после того, как мой друг получил по голове и потерял сознание, пользуясь ipadОм в центре Москвы, я за включение этой функции по умолчанию, т.к. Жизнь дороже железки, а если эта железка потеряет привлекательность в глазах воров, то это будет гуд!

Ответить

qqc

20.12.2013
qqc

Почему гребаная айпланета жрет пол коментария? Есть люди которые вообще гоняют без учетки по году пользуясь айыоном как телефоном.

Ответить

Korff09

21.12.2013
Korff09

Я через 1.5 недели посли покупки 5го 64г прое...л где то возле дома, а на нём было отключено сотовые данные и gps(((

Ответить

qqc

20.12.2013
qqc

На самом деле это пару кликов. Настройки-icloud-включить функцию найти айфони ввести пароль от учетки. Другое дело категория граждан которая пользуется годами своим айфоном вообще без учетки. Вот это уже как говорится сами лохи)))))))))))))))))))))))

Ответить

kabanets

20.12.2013
kabanets

у меня было такое что функция долгое время не работала потому что я наивно полагал о её автоматической активации при включении iCloud. это не гуд.