Новый сенсор камеры от Omnivision может заставить iPhone "похудеть" 2011 года

Новый сенсор камеры от Omnivision может заставить iPhone "похудеть" 2011 года

Постоянный поставщик датчиков камеры для iPhone тайваньская компания Omnivision Technologies объявила о выходе 8-мегапиксельного датчика, который, по заявлению производителя,  будет на 20 процентов тоньше любых других аналогичных модулей представленных сегодня на рынке.
«С новой архитектурой OmniBSI-2 нам удалось еще больше миниатюризировать пиксели, улучшив при этом  цветопередачу на 20 процентов, качество съемки в условиях низкой освещенности на 35 процентов и на 45 процентов повысив полную емкость пикселя этого невероятно компактного и энергоэффективного модуля», - говорит Per Rosdahl, старший менеджер по продукции компании OmniVision. «Емкость пикселя в 1,1 микрон приведет к созданию следующего поколения более тонких мобильных устройств и откроет путь смартфам с высоким разрешением».
Модуль камеры нового поколения должен мотивировать «похудение» смартфонов, к чему непрерывно стремится корпорация из Купертино. Apple на протяжении нескольких лет отдает предпочтение  технологиям Omnivision. Oни  же используются и в iPhone 4. Кроме того, Omnivision представляется  одним из самых вероятных претендентов в поставщики датчиков камеры для iPhone5.
Это предположение, однако, ставят под сомнение другие слухи:  обсуждаемый датчик может быть не готов к октябрю, на который намечен релиз  iPhone 5.  Как заявляет Omnivision Technologies , выпуск первых моделей сенсора стартует в августе, в то время массовое производство датчиков запланировано только на первый квартал 2012 года.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2838100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

cabayashi

05.08.2011
cabayashi

Очередной довод в пользу выхода этой осенью Iphone 4s а не 5-ки...

хотя никто не рассматривает и другой вариант! ни один аналитик, предсказатель, на худой конец, шаман с бубном не выдвигал гипотез, что осенью может выйти всетаки Iphone 5, а в 2012 Iphone 5s.

Вот как раз такой пируэт в стиле Apple. но это всего лишь один из возможных вариантов событий!