«Лига Чародеев» — побеждай в магических поединках! 2013 года

В Новый год всегда хочется немного волшебства. И даже если вы никогда не мечтали получить приглашение в школу чародейства Хогвартс, новая игра для iPad — « Лига чародеев » в жанрах файтинг и RPG — создаст волшебное настроение и позволит ощутить вкус победы в магических дуэлях.

С первых минут Лига Чародеев радует теплым приемом: краткое обучение учит «произносить» и усиливать простейшие заклинания, а также отражать атаки противника.

На поле боя случайным образом появляются магические руны одной или нескольких стихий. Чтобы произвести атаку, необходимо «захватить» руну и, не отрывая палец от экрана, направить ее во врага. Урон от атаки усилится, если захватить несколько рун одной стихии. А враг не дремлет и также использует заклинания, которые можно и нужно отражать «тапом» прежде, чем они достигнут вас.



После короткой практики игрок становится полноценным членом тайного магического сообщества, может развивать волшебные навыки и приглашать на дуэли других игроков.



Вызвав кого-нибудь на поединок, игрок оказывается лицом к лицу с соперником. Интересно, что идеальной тактики в Лиге нет: можно забрасывать противника быстрыми атаками «чистой энергии» из рун, которые в произвольном порядке появляются на поле сражения. Такая тактика помешает противнику эффективно защищаться и атаковать одновременно.

Также есть возможность подготовить волшебную палочку и изучить мощные заклинания, чтобы пробивать защиту оппонента разрушительными огненными шарами или ледяными копьями, которые, ко всему прочему, еще и накладывают состояния — заморозка, горение и т.д. 

Еще можно использовать хитрые уловки из немагического арсенала — прикрыться щитом, поглощающим урон, или засыпать противника солью так, чтобы некоторое время он ничего не видел. В Лиге Чародеев каждый может сражаться так, как ему больше нравится.

Побеждает тот, кто первым уменьшит здоровье противника до нуля. В случае победы игрок получает очки опыта, золото и иногда магические элементы, которые позволяют открывать новые разрушительные заклинания. Именно эти элементы станут основой для мощных заклинаний, которые нужно изучать заранее.



Отдельно хочется отметить нативную механику управления, которая идеально подходит iPad. И ощущения в дуэли как при игре в пинг-понг — игрок отправляет огненный шар в противника и отражает летящий в него самого магический заряд.

Лига Чародеев является более любопытной игрой, чем может показаться на первый взгляд. В игре представлено почти полсотни волшебных палочек разных калибров, от простейших веток до гаечных ключей или маффинов на вилках. Они являются не просто украшением, но и напрямую влияют на боевые характеристики, усиливая те или иные заклинания или состояния, что еще больше подчеркивает свободу выбора специализации персонажа.



Кастомизация «альтер эго» на этом не заканчивается, в волшебных шкафах Лиги можно найти десятки одежек, помимо классических балахонов неофитов. Игроку позволено менять прически, шапки, куртки — да практически все, став, например, черепашкой-ниндзя или Дартом Вейдером.



В апдейте 1.2, который вышел сегодня, добавлены ежедневные онлайн-турниры. В случае победы ваше имя будут с завистью произносить на каждом углу в Лиге Чародеев, а может быть даже в Косом переулке.



Динамику Лиги Чародеев не передает ни один скриншот или видео, так что советуем отправиться в Apple AppStore, скачать игру абсолютно бесплатно и лично убедиться во всем вышесказанном. Игра понравится не только фанатам Гарри Поттера, но и тем, кто устал от классических аркад и жаждет новых приключений, в которые приятно играть на iPad.

Пока что игра доступна только в Apple App Store в России и странах СНГ (приложение бесплатно), в 20-ых числах января игру можно будет скачать и в американском App Store.

А пока предлагаем вам посмотреть видео дуэли на продвинутом уровне магического мастерства:

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться10605200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Askarko

09.01.2013
Askarko

Задрочерство какоето

Ответить

prixodko

09.01.2013
prixodko

Согласен, но надо попробовать