iWatch — часы или телевизор? 2013 года

Похоже, некоторые аналитики, предрекавшие появление «умных часов» от Apple, могут усомниться в своих доводах: в Сети появилось новое мнение относительно загадочного продукта. И оно гласит: «iWatch — это телевизор».

Тут стоит отметить, что слово "watch" может быть переведено с английского и как «часы», и как глагол «смотреть» в настоящем времени. Однако лица, высказывающие вышеуказанное предположение, основываются не только на лексикологии, но и на других фактах.

В частности, Forbes публикует статью, в которой говорится, что Apple на самом деле не производит никакого «ручного» устройства, а предполагаемые 100 рабочих занимаются созданием телевизора.

В настоящий момент новый телевизор условно называют iTV, но это имя уже занято британской вещательной компанией, и поэтому Apple может назвать свое детище iWatch, чтобы не вступать в очередную битву за права. «iWatch — очень умная уловка, — говорит представитель компании Benzinga Insights. — потому что это вовсе и не часы».

Однако с этим мнением не согласен бывший топ-менеджер Apple Жан-Луи Гассе (Jean-Louis Gassée), который считает, что Apple сначала выпустит именно часы, и только потом на свет появится телевизор или улучшенная телевизионная приставка.

Он объясняет это тем, что Apple держит на плаву сильное желание разрабатывать, создавать и продавать огромное количество персональных компьютеров: от традиционных Mac до жанрообразующих iPad и даже iPhone (самого персонального из всех компьютеров). «Все остальное — просто ингредиент, катализатор, способ достичь цели», — говорит эксперт. Потому Гассе сомневается, что Apple сделает что-то простое и предсказуемое: допустим, приделает ремешок к iPod Nano.

«Сделает ли Apple еще более персональный компьютер? „Интимный“ компьютер? Возможно. Но тогда появляется много вопросов: каким будет пользовательский интерфейс, версия iOS, что за приложения будут установлены, и как будет осуществляться связь с другими девайсами. И, конечно, сколько все это будет стоить. В любом случае, это должно быть куда более интересно, чем выход предполагаемого телевизора. Потому, что даже несмотря на то, что Apple TV работает на iOS и умеет взаимодействовать с Bluetooth-клавиатурой, — это не компьютер. Хотя, возможно, компания представит набор для разработчиков ПО для телевизоров в будущем», — добавляет он.

В то же время работа над созданием телевизионного проекта, очевидно, ведется: не так давно в Сети появились данные, что Купертино ищет человека для работы над Apple TV. Кроме того, по мнению аналитика Питера Майзека, компания может провести специальный ивент уже в марте, и именно тогда публика увидит новый ТВ-продукт. Даже Тим Кук недавно сказал, что «ТВ — это область, которая очень интересует компанию». Тогда как слухи насчет часов носят «рекомендательный характер», и появившееся в Сети наименование iWatch вполне может быть связано вовсе и не с наручным гаджетом.

Источник: Планета iPhone
Вернуться201431810
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

dima27001

20.02.2013
dima27001

Не парьтесь, iWatch - микроволновка, с возможностью покупки цыпленка табака в iTunes.

Ответить

GeskO

19.02.2013
GeskO

Это викторина?

Ответить

Kasl007

19.02.2013
Kasl007

Я за часы...

Ответить

nikolastnt

19.02.2013
nikolastnt

телевизор apple не потянет против самса или лыж, никак, ибо даже в последней топовой модели sony 4k установлена матрица лыж...)))тем более если будет управляться при помощи голоса, русский как всегда не будет в теме и зачем он здесь такой нужен ??? все что можно уже в тв запихали и ничем яблоко удивить не сможет, только ценой !!! впрочем кому лавандос девать некуда, прикупите последнюю соню 84" всего то 999999р ))))вот часы, реально было бы запустить ,а то у меня i'm watch и кроме дизайна особливо меня ничем не радуют (((

Ответить

LiTESLiDE

19.02.2013
LiTESLiDE

Ну в своё время про смартфон тоже так думали, а тут раз и iPhone появился...хотя без Стива я уже не так уверен в этой компании (в плане выпуска инновационных устройств)...а так они могут даже самое банальное добавить поддержку iOS приложений и всё - это будет бомба

Ответить

nikolastnt

19.02.2013
nikolastnt

не уверен что это будет бомба в смарт тв и так достаточно приложений и я не уверен что приложения для ios в тв будут все доступны для нашей ахренительной страны ..

Ответить

LiTESLiDE

19.02.2013
LiTESLiDE

Все приложения смарт тв - лажа, согласись они бесполезны в 80% случаев!

Ответить

dima27001

20.02.2013
dima27001

Каждая фирма под себя экосистему точит, с самсовского телика можно безпроблемно смотреть фотки, которые хранятся на топовых самсовых смартфонах и планшетах, ну а яблоки просто под себя такого рода телик могут замутить.

Ответить

nikolastnt

20.02.2013
nikolastnt

да мне и нужно то youtube, новости, переводчик, погода и киношка по инэту. опять же, список приложений пополняется..заметь так же ,что европейские apps на смарт тв намного насыщеннее наших, так же будет и с яблоком, для нас пару норм. приложений, остальное мусор.. так же я думаю что яблоко фишку замутит и к тв для полного комплекта придется докупать приставку apple tv, хотя возможно они ее туда интегрируют..

Ответить

LiTESLiDE

19.02.2013
LiTESLiDE

Даже встроенный AirPlay взорвёт рынок

Ответить

nikolastnt

20.02.2013
nikolastnt

про airplay, в самсе имеется allshare ..отлично работает)))

Ответить

LiTESLiDE

20.02.2013
LiTESLiDE

Ты не знаешь что такое AirPlay? Это не только музыка и видео, а самое главное игры

Ответить

nikolastnt

20.02.2013
nikolastnt

извини, но игры на смартфонах и тв я не признаю, для этого у меня имеется ps3 и xbox360, которые и allshare и airplay вряд ли будут поддерживать ..люди увлекающиеся играми никогда всерьез не будут рассматривать casual обрубки, которые выпускают на смартфоны и тв...

Ответить

LiTESLiDE

20.02.2013
LiTESLiDE

Я обладаю PS3, но не отказываю себе в удовольствии поиграть на айфоне и айпаде, а на консоли никогда не будет тысяч игр доступных только для мобильных платформ.

Ответить

nikolastnt

20.02.2013
nikolastnt

каждому свое ...

Ответить

LiTESLiDE

20.02.2013
LiTESLiDE

Глаголишь истину

Ответить

iSanta

19.02.2013
iSanta

Котлы я бы себе прикупил)))

Ответить

melo4

19.02.2013
melo4

Если часы будут отображать все уведомления и будут иметь еще какуюнибудь связь с иос-утройством + дешево, тогда пускай часы делают! А если в телик запилят сири, как на концепте, то тогда телек! Блин, пусть все сразу выпустят!