Евросоюз взял Apple «под контроль» 2013 года

Евросоюз взял Apple «под контроль» 2013 года

Несколько европейских операторов отправили копии договоров с Apple в регулирующие органы Евросоюза. Имеют место жалобы, что подобные соглашения вредят честной конкуренции.

Формально расследование еще не началось, так как операторы не подготовили соответствующие документы для начала процесса. Но регулирующие органы уже заинтересовались этим делом, что недвусмысленно намекает на его серьезность.

Apple не раскрывает подробностей договоренностей с операторами, но некий анонимный источник сообщил The New York Times, что купертинская компания различными способами воздействует на своих партнеров, чтобы те вели особую политику продаж в отношении iPhone. Это ставит в уязвимое положение устройства от других производителей. При этом жаловаться операторам невыгодно, так как «яблочный» смартфон и сам по себе продается хорошо и обеспечивает важную часть дохода операторов. Также известно, что многие операторы вынуждены выполнять квоту по продажам, чтобы продолжать сотрудничество с Apple.

В случае установления факта нарушений антимонопольного законодательства компании грозят серьезные санкции.

Источник: Планета iPhone
Вернуться19378900
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Mayor42

23.03.2013
Mayor42

Быть богатым по честному - никогда не получится! Аппле давно проводит такую политику в отношении операторов и зарабатывая на этом огромные деньги в том числе и на Вас с нами! А вы все пытаетесь убедить какая Аппле белая и пушистая! В любом бизнесе прежде всего прибыль, доходность, все остальное не важно!

Ответить

Machan

23.03.2013
Machan

Что-то я не понял... То операторы жалуются и даже направили копии договоров, а в конце сказано, что им не выгодно жаловаться, т.к. Apple обеспечивает важную часть доходов. Опять-таки, их вроде как давят с планом продаж на устройства, которые "сами по себе продаются хорошо".

Ответить

Govnilych

24.03.2013
Govnilych

Просто плохой перевод. В оригинале сказано, что Apple выставляет такие квоты на продажу айфонов, что операторы вынуждены сосредоточить всю свою рекламу и маркетинг только на них, чтобы выполнить план продаж, а остальные смартфоны неизбежно остаются в тени. Так что чушь это, не хочешь, не бери.

Ответить

dima27001

23.03.2013
dima27001

Могли пожаловаться те операторы, с которыми у яблок нет договоров и которым они не позволяют айфоши продавать

Ответить

IL86

22.03.2013
IL86

Думаю европейцы нагнут Apple, как неоднократно нагибали Microsoft. Потребители в Европе точно ничего не потеряют

Ответить

Irobat

22.03.2013
Irobat

А крысы на Кипре, в основном-Российские!!!

Ответить

proterianez

22.03.2013
proterianez

у евросоюза закончились деньги?теперь надо начинать шарить по сусекам,что бы наскрести на новые дотации кипру, что бы не начался массовый исход крыс с тонущего корабля под названием ГОРЕ-ЕВРО-СОЮЗ.

Ответить

WingedVala

22.03.2013
WingedVala

Все точно написал)))

Ответить

Svinks

22.03.2013
Svinks

Просто скиньте цену и все будет ок