Скандальный репортаж: изнанка Apple Store 2012 года

После появления в Cети видео , на котором сотрудники одного из Apple Store ломают iPad для развлечения, журналисты авторитетного портала Gizmodo решили выяснить, является ли подобное поведение единичным случаем, или так привыкли развлекаться многие продавцы чудо-гаджетов...

Результат расследования удручает. Сразу несколько магазинов на территории США (от Мичигана до Техаса, от Нью-Джерси до Массачусетса) «подмочили» свою репутацию. И не только они... Анонимные источники поделились данными о серьезных нарушениях и в «яблочных» универмагах Канады.

Среди данных, поведанных в том числе и сотрудниками Apple Store, пожелавшими остаться неназванными, много сведений о порче товаров «для развлечения». Сотрудники магазинов нередко самостоятельно ломали устройства, отправляли их в Купертино, прикладывая объяснительную о том, что покупатель разбил экран, когда осматривал устройство. Apple добрые, они ж заменят гаджет...

После того как ломать товар надоедало, многие сотрудники начинали их красть. Кроме того, особо хитрые товарищи предпочитали не воровать, а заменять: некоторые детали оригинального iдевайса вполне могли быть заменены на дешевки, купленные по Сети.

Помимо этого, расследование вскрыло еще одну неприятную деталь: в некоторых Apple Store нарушались гражданские права сотрудников на сексуальную неприкосновенность. Не говоря уж о просто нехорошем личностном отношении некоторых менеджеров к сотрудника и даже покупателям (кстати, данные о потребителях, тоже иногда «пропадали», как и некоторые товары).

Полный отчет об изнанке фирменных магазинов Apple, изобилующий деталями и доказательствами, можно прочитать на сайте Gizmodo, перейдя по этой ссылке .

Напомним, что техноблог Gizmodo, проводивший данное расследование, имеет крайне неоднозначную репутацию. Так, сотрудники ресурса были замечены в скандале с протопитом iPhone 4. Тогда найденный в баре смартфон был выкуплен журналистами и «рассекречен». Однако Apple потребовала вернуть гаджет и инициировала обыски во владениях главного редактора проекта. Более того, «яблочная» компания запретила представителям блога посещать ее официальные мероприятия.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться264641010
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

viktors

24.12.2012
viktors

Полезная статья. Уже как- то была аналогичная о сети Воллмарт, где кидались Айпадами. Еще раз убеждаюсь в правильности выбора делать покупки в интернет - магазине Эппл. Никаких проблем с гаджетами, а куплено уже не мало.(США)

Ответить

Regilus

24.12.2012
Regilus

При Джобсе такого не было.

Ответить

Levan099

24.12.2012
Levan099

куда делась переписка интересно?

Ответить

geniusowl

24.12.2012
geniusowl

Уважаемые читатели. Прежде всего, хотелось бы сказать вам спасибо за критику (все адекватное принимается во внимание, обдумывается и, конечно, будет учтено в дальнейшем).

Затем хотелось бы попросить вас держать себя в рамках приличия и не использовать нецензурную лексику — в противном случае ваши ремарки будут удалены.

И, разумеется, хотелось бы сбавить накал страстей и пояснить, что мнение редакции может не совпадать с мнением, озвученным Gizmodo.

В то же время наш сайт, несмотря на его лояльность к нашей любимой компании, не может игнорировать мнения, отличные от нашего/вашего или какого-либо еще. У нас тут не центральное телевидение. Мы считаем своим долгом освещать ситуацию объективно, со всех сторон, и если есть прецедент, мы его освещаем, пишем о нем, ничего не замалчиваем.

Ответить

C3M

25.12.2012
C3M

А мой то пост за что, там ни критики ни матов. А вообще есть идея, уже подал в патентную комиссию, при регистрации на сайте добавить два пункта с выбором галочки, получать все новости об Apple и или только положительные.

Ответить

Levan099

24.12.2012
Levan099

странно если вы из администрации iпланеты то почему у вас нет особой галочки , у вас такой же никнейм как и у меня и у всех? откуда мне знать что этот текст написал чувак (сотрудник) iпланеты?

Ответить

geniusowl

24.12.2012
geniusowl

Ценное замечание, мы подумаем над ним.

Ответить

Kengaru

24.12.2012
Kengaru

Вот блин веселье великое! Купишь этот iдевайс за большие деньги а он еще сломан

Ответить

Levan099

24.12.2012
Levan099

такого не было и не будет

Ответить

Asfal6t

24.12.2012
Asfal6t

Это же американцы, они так во всех магазинах работают, жрут бургеры, ломают товар, ненавидят босса и выкладывают весь этот бред на ютуб. Боже, храни Америку!!!