Приложение для iPhone как СМИ сирийской революции 2011 года

Приложение для iPhone как СМИ сирийской революции 2011 года

За время набирающих обороты антиправительственных выступлений в Сирии, начавшихся в марте, уже погибло более трех тысяч человек. Противоборство между режимом действующего президента Башара Асада и требующих его отставки оппозиционных групп становится все жестче.

Как пишет издание Mobiledia, недавно гражданская война перекинулась и на медийное пространство, где доминируют государственные СМИ, а публикации в Интернете проходят цензуру. В стране действуют жесткие ограничения, касающиеся Интернета. Разумеется, что под автоматический запрет попадают все антиправительственные источники.

Теперь же оппозиционеры предприняли шаг, направленный на изменение ситуации.
Протестанты запустили собственное iOS-приложение «Сирия одна» (Souria Wa Bas), которое представляет собой новостной ресурс, который будет бороться с попытками мощных медиаструктур режима Асада исказить факты.

Так, сразу же после дебюта на прошлой неделе приложение осветило последние боевые действия с правительственными войсками отрядов «Свободной сирийской армии», разместив план и хронологию боевых стычек и кадры аэровидеосъемки за последние несколько дней.

В приложении также публикуются ролики и анекдоты антиправительственного толка, направленные против режима Асада.

Между тем отмечается, что новое приложение для iPhone вряд ли поможет революционно настроенным слоям общества – поскольку Сирия – страна с крайне низким уровнем жизни большинства ее жителей. И купить iPhone могут себе позволить лишь единицы. Та же ситуация и с  Интернетом, из-за его дороговизны для большинства, им могут пользоваться лишь 2% населения.

Кроме того, использовать в Сирии приложение элементарно опасно, поскольку  при покупке телефона в магазине этой страны нужно предъявить удостоверение и снять отпечатки пальцев, что позволяет правительству держать под колпаком его пользователя.

Скорее всего, это приложение создано для сирийский иммигрантов, которые уехали на Запад за демократическими ценностями, отмечает издание.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5188000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль