Почему б/у Apple — это всегда актуально. Или как купить iPhone или Mac за полцены

Почему б/у Apple — это всегда актуально. Или как купить iPhone или Mac за полцены

В последнее время у многих из нас каждая копейка на счету — особенно в последний год. И раньше откровенно лишняя техника Apple в доме не приносила каких-то неудобств — например, сегодня мне абсолютно ненужен iPad, который просто лежит без дела. Но сейчас все изменилось. Решил избавляться от мертвого груза и искать недорогие варианты покупки свежих iPhone и не только.

Конечно, самые «вкусные» цены на технику Apple могут быть только с рук — нужна надежная специализированная площадка, где можно купить «яблоки» и не только. После нескольких дней поиска нашел вариант, который идеально подходит для меня — тебе тоже понравится.

Речь о барахолке DamProdam, где можно купить и продать бу технику

Несколько действительно интересных б/у вариантов

Дмитрий практически дарит iPhone 5s 16 Гбайт белого цвета всего за 10 000 руб. Единственный нюанс — Touch ID не работает после замены аккумулятора.

Сергей предлагает iPhone 5s 32 Гбайт темно-серого цвета за 13 900 руб . В идеальном состоянии, без царапин и сколов, всегда был в чехле и под защитным стеклом. Нужна замена кнопки Home.

Иван продает iPhone 6 16 Гбайт темно-серого цвета за немного-немало 33 000 руб . Телефоном не пользовались — он в запакованной коробке. Возможен обмен.

Евгений удивляет iPhone 6 Plus 64 Гбайт темно-серого цвета за 36 000 руб . Устройство в идеальном состоянии — никаких сколов или трещин.

Павел отдает MacBook Pro 13" 2009 года с SSD за 30 000 руб . Ноутбук использовался только в домашних условиях — состояние отличное, вмятин или других повреждений нет. Я бы точно взял.

Мониш расстанется с MacBook Air 13" 2010 года за 40 000 руб . Состояние близко к идеалу.

Константин предлагает MacBook Pro Retina 13" 2012 года за 51 000 руб . Коробка и зарядка немного потрепаны, но сам ноутбук в отличном состоянии и работает без нареканий.

Роман продает iMac 27" 2014 года за 87 000 руб . Хорошая комплектация. Устройство почти в идеальном состоянии. Коробки нет.

Техника Apple отлично работает и легко ремонтируется

Невероятно, но факт — технику Apple выгодно не только продавать, но и покупать. И это не феномен отечественного «пошива».

Есть масса причин, почему iPhone, iPad или Mac продаются очень быстро и с минимальной разницей в цене от нового — от репутации производителя до действительно долгого срока поддержки и адекватной работы в принципе.

Если не брать в учет человеческий фактор (уронил iPhone и разбил экран, утопил iPad в ближайшем водоеме, погнул MacBook в десяти местах, пока тащил его в дорожной сумке), устройства работают по 3-4 года и больше без каких-либо нареканий.

С ремонтом ситуация также знакома каждому — небольшая флагментация линейки позволяет сегодня привести в чувство даже iPhone 4, который сложно назвать свежим смартфоном.

iPhone, iPad и Mac дешевеют куда медленнее аналогов

Это плюс для всех, и с этим сложно спорить. Смартфоны Apple теряют только до 15-25% в стоимости за первый год. После выхода очередного нового iPhone нужно отнять еще 15-25% и так далее — вот тебе и прелести не самого частого выхода устройств.

Суди сам. Сегодня все еще актуальный iPhone 6s стоит около 55 тысяч рублей. А на вторичном рынке его можно купить за 39-42 тысячи — вот тебе и 25% разницы. И это адекватная цена, ведь каждый знает, что после покупки устройства сегодня завтра его можно продать с минимальными потерями.

Технику Apple не покупают — в нее вкладывают деньги

Конечно, я немного утрирую, но схема понятна. Большинство фанатов iPhone и других устройств производителя приобретают его устройства сегодня, чтобы продать через пару лет. Они прекрасно понимают, что отдадут девайс в хорошие руки за нормальные деньги, поэтому мысленно минусуют эту стоимость во время первоначальной покупки.

Приобретение нового iPhone — это обновление, которое обычно совершают раз в пару лет. Отсюда и большой поток продавцов и покупателей на вторичке — ничего подобного Android-лагерю даже не снилось.

Не хочешь покупать — обменяй или забери даром

Через пару дней после моего знакомства с DamProdam на барахолке появилось два новых раздела «Обменяю» и «Отдам даром» .

Здесь, например, можно поменять большой iPhone или iPad на маленький и наоборот. А также абсолютно бесплатно отдать какую-то ненужную вещь, которую жалко или сложно выкинуть.

Делюсь личным опытом работы с барахолкой

Если кратко — я уже успел продать здесь свой не самый старый iPhone 6 16 Гбайт почти за 30 тысяч. Для этого мне понадобилось всего четыре дня. Думаю, отличный результат.

Жаль, не успел купить почти новый 9,7-дюймовый iPad Pro для друга с очень классным ценником — кто-то забрал быстрее.

Чтобы выцепить что-то действительно крутое за недорого рекомендую почаще заходить на сайт — он идеально подойдет поклонникам техники Apple. Такого узкоспециализированного решения на отечественном рынке больше нет. Добавляй свои объявления сам. И сможешь сплавить даже старый диван или другой ненужный хлам — тебе не надо, а другим приятно.

Источник: Планета iPhone
Вернуться56515114
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ISLAM

12.08.2016
ISLAM

Ухты спасибо будем знать про новый сайт !

Ответить

Pizdatuipacik

10.08.2016
Pizdatuipacik

Я думаю avito на переплюнет новый сайт, а что касается б у айфонов, можно реф купить и не парить мозг

Ответить

serj428

10.08.2016
serj428

Короче , статья про пиар нового сайта!!!
Ребята , есть же авито, не надо велосипед изобретать )))

Ответить

Machan

10.08.2016
Machan

Прикольно. Может продать старый iPad ?

Ответить

nickgric

10.08.2016
nickgric

Я в двух секундах от этого)