Миры Сергея Лукьяненко в приложении Loudbook 2012 года

Имя писателя Сергея Лукьяненко хорошо знакомо широкой публике. Разумеется, прежде всего из-за блокбастеров «Ночной дозор» и «Дневной дозор», снятых Тимуром Бекмамбетовым. Однако, положенные в основу сценариев этих фильмов книги, входящие в серию из пяти «Дозоров» - далеко не все, что написал Лукьяненко.

Первые произведения писателя, выбравшего для себя жанр фантастики, вышли на стыке 80-х-90-х годов. C тех  пор Лукьяненко написал более 30 повестей и романов, большинство из которых обрели культовую популярность среди любителей «фантастики Пути», как сам писатель охарактеризовал жанр, в котором пишет.

Сегодня мы поговорим именно o этих, малоизвестных широкой публике книгах писателя, среди которых и дебютный роман Лукьяненко «Рыцари сорока островов», доступных в бесплатном приложении для iPad и iPhone Loudbook .
 

Новая, новая сказка

Полное собрание рассказов Сергея Лукьяненко! Книга, в которой впервые собраны воедино все произведения "малой прозы" - от самого раннего периода его творчества и до наших дней. Бесчисленное разнообразие жанров, сюжетов и направлений - и неизменный, фирменный стиль. Этот сборник украсит книжную полку не только каждого поклонника творчества Лукьяненко, но и любого ценителя хорошей фантастики!..

Линия грез

От создателя первого российского блок-бастера "Ночной дозор"! Отчаянный наемный телохранитель Кей Альтос беспощаден к себе и к миру, в котором вынужден жить. Его родина уничтожена, его домом стал Космос, его работой сделалась смерть. Он не претендует на симпатии, и быть может, именно поэтому чертовски обаятелен. Он как никто другой умеет сражаться и побеждать, веря лишь в точный прицел и в свою шальную удачу в космических поединках. А иначе и невозможно, когда самое худшее впереди. Даже после смерти...

Конкуренты

Новый, уникальный роман Сергея Лукьяненко "Конкуренты" - это настоящий творческий эксперимент. На этот раз автор взял за основу повествования не окружающие нас реалии, а космическую онлайн-игру. В современном мире компьютерные игры порой заменяют людям жизнь. А что делать, если жизнь вдруг превращается в компьютерную игру? И одно невозможно отделить от другого? Герой нового романа Сергея Лукьяненко - журналист Валентин Сафонов - знает ответ. Нужно принять правила игры и не сдаваться. Однажды, поддавшись порыву, он срывает со столба странное объявление, приглашающее стать пилотом космического истребителя. Из любопытства он отправляется в офис компании "Звездный час" идо последнего момента, уже согласившись на все условия, не верит в реальность происходящего. А зря. Ведь теперь он раздвоится: Один Валентин отправится во вселенную компьютерной онлайновой игры, навстречу полетам, сражениям и приключениям, а другой останется на Земле - играть в эту самую игру. Жанр своей новой книги Сергей Лукьяненко определил как "космоопера". Он признается, что давно хотел написать нечто подобное.

Рыцари Сорока Островов

Первый роман Сергея Лукьяненко, создателя "Ночного Дозора!". Жесткая и увлекательная история приключений мальчишек и девчонок, "выброшенных" из нашего мира - и заброшенных в мир Сорока Островов. В мир, где им придется сражаться друг с другом. До победы - или до гибели. Игра? Почти игра. Только умирают проигравшие - по-настоящему... В космосе, на далекой планете, разведчики цивилизации Лотана создали испытательный полигон - маленькое подобие земного архипелага. Цель пришельцев - подготовить Землю для будущей колонизации. Группы земных подростков становятся для них "подопытными кроликами". Штормы и призраки, странные ритуалы, полуигровые правила вполне реальных поединков и войн... Как разобраться в этой кровавой игре, выдуманной злым, чуждым разумом?

Донырнуть до звезд

Сергей Лукьяненко - имя, которое для всех ценителей отечественной фантастики давно уже не нуждается в пояснениях и комментариях. Перед вами "Маленькие шедевры" мастера отечественной фантастики - повести и рассказы разных лет, по-прежнему восхищающие многообразием жанров и направлений и оригинальностью сюжетов.

Лорд с планеты Земля 

Чем может закончиться обычное знакомство в парке, когда супермен районного масштаба защищает в жестокой драке девчонку? Свадьбой, дуэлью, сражением в космосе, галактической войной?.. И тем, и другим, и третьим с четвертым вместе: уж если девчонка оказывается принцессой далекой звездной империи, то все остальное приложится - бластеры и звездолеты, паутинные мины и Храмы предтеч-Сеятелей. А еще атомарные мечи, чьи лезвия затачиваются волнами пламени... Религиозные фанатики, вооруженные до зубов, и вампиры, не прячущие свои клыки. Странные друзья и необыкновенные враги, дуэли на орбите и фокусы с временем - все впереди у героя, решившегося из всех женщин галактики выбрать одну - Принцессу.

Геном

Странный мир будущего – мир, где люди от рождения программируются под профессионалов-”спецов”. Странный контракт молодого спеца-капитана – слишком привлекательный, чтобы не таить в себе скрытой угрозы… Странный экипаж летящего к звездам корабля – экипаж, который выглядит набранным случайно. Однако, в случайности этой есть некая загадочная система… Все ждут. Что-то должно случится… И случается. Что-то страшное. И совсем не то, чего ожидали…

Сегодня, мама!

В ваших руках, слушатель, уникальный проект – веселая, искрометная и необычайно увлекательная повесть, которая легла в основу фантастического блокбастера «Азирис Нуна». Это первая книга отчаянно смешной и разудалой трилогии Сергея Лукьяненко и Юлия Буркина «Остров «Русь»! Забавную историю космических приключений двух взращенных на древнеегипетской культуре подростков, занесенных в далекое будущее, прочитали авторы книги Сергей Лукьяненко и Юлий Буркин!

Аудиобиблиотека Loudbook хорошо знакома нашим читателям. Еженедельно пополняемое новинками приложение уже довольно давно знакомит нас c новыми релизами самых различных литературных жанров в формате аудиокниги. В начале мая  Loudbook  «пережил» серьезное обновление, благодаря которому приложение было значительно улучшено. С помощью приложения вы сможете скачивать и прослушивать огромное количество самых интересных и свежих книг. Сегодня в нем насчитывается более 1000 аудиокниг различных жанров - от образовательной литературы до беллетристики и классики. Недавно у Loudbook появилось свое приложение и в Mac App Store, которое  также доступно бесплатно .

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться1588300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

IKEA

30.05.2012
IKEA

Я один хочу что бы это приложение удалили из store?????!!!!

Ответить

Samsassin

30.05.2012
Samsassin

И я тоже!Лучшее приложение этого типа это книга вслух!

Ответить

ROMA-1

30.05.2012
ROMA-1

СОРРИ ЧТО НЕ ВТЕМУ,ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ,ПОЧЕМУ FOLDER ENHANCER НА 5.1.1 НЕ РАБОТАЕТ.СПС ЗА ОТВЕТЫ :)