Как отличить iPhone SE от iPhone 5s и iPad Pro 9,7 от iPad Air 2

Как отличить iPhone SE от iPhone 5s и iPad Pro 9,7 от iPad Air 2

Меньше месяца назад на традиционной весенней презентации Apple представила два неординарных продукта — 4-дюймовый iPhone SE и 9,7-дюймовый iPad Pro. Совсем недавно оба устройства поступили в продажу и уже успели создать массу позитивных эмоций у первых покупателей. Жаль, но получили их далеко не все — многих потенциальных пользователей обманули при покупке.

Внешняя схожесть iPhone SE и iPhone 5s плюс iPad Pro 9,7 и iPad Air 2 создали новую плоскость для мошеннических действий. Схема обмана у преступников предельно простая. Они выдают iPhone 5s за iPhone SE или iPad Air 2 за iPad Pro 9,7. Причем более старые и дешевые устройства могут даже находиться в коробках от новинок, которые, на первый взгляд, еще не вскрывались.

Конечно, после включения и активации нового девайса можно зайти в информацию об устройстве, посмотреть код модели, «загуглить» его и получить необходимую информацию. Например, идентификатор моего iPhone 6 на 16 Гбайт — MG472ZD/A. Но с новым устройством проводить подобные манипуляции продавец вряд ли позволит.

Именно поэтому необходимо, в первую очередь, ориентироваться на ряд внешних отличительных особенностей, которые выделяют новые устройства на фоне старых. Мы собрали все такие моменты iPhone SE и iPad Pro 9,7 в одном материале — не благодарите. Если что-то упустили, или у кого-то из читателей есть более интересные методы раскрытия обмана — милости просим в комментарии.

iPhone SE — новый компактный субфлагман

Обозначение SE на задней части корпуса

Как ни странно, многие думают, что iPhone SE — первый смартфон Apple без цифры в названии. По крайней мере, огромное количество западных СМИ в этом более чем уверены. На самом же деле первопроходцем в этом плане был оригинальный iPhone, поэтому сейчас мы имеем дело уже со вторым. И да, на его задней панели красуется небольшой логотип SESpecial Edition.

Розовое золото — крутой новый цвет

Когда в прошлом году появились первые слухи, что iPhone 6s представят в новом розовом цвете, многие оказались в полнейшем недоумении — как любимая компания вообще может так поступать. На практике все оказалось очень неплохо, оттенок прижился и сегодня не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. В отличие от iPhone 5s, iPhone SE конечно доступен в розовом золоте.

Матовые фаски против глянцевых

Сейчас сложно сказать, кто первым обратил внимание на различия между фасками в iPhone 5s и iPhone SE, но это нюанс тут же подхватили буквально все. Как оказалось, в первом случае они блестящие и даже глянцевые. Во втором — более приятные матовые. Зачем Apple «заморочилась» с такой мелочью? Если все мы забыли, в таких вот нюансах всегда была прелесть компании.

iPad Pro 9,7 — небольшая свежая «прошка»

Четыре динамика по углам корпуса

Аналогично «старшему брату» новый компактный 9,7-дюймовый iPad Pro получил четыре-стерео динамика на каждом из углов корпуса. В зависимости от положения планшета в пространстве, звук в них круто подстраивается для оптимального звучания. Конечно, для каждого спикера есть специальный фирменный «вырез» в духе Apple.

Выпирающая камера — как на iPhone 6/6s

В iPhone 6 в 2014 году всех нас больше всего поразила выпирающая из корпуса камера, которая стала ключевым поводом для насмешек со стороны хейтеров и конкурентов. Благодаря компании LynX, которой Apple не так давно пополнила портфолио своих поглощений, в iPhone 7 нюанс исправят. iPad Pro 9,7 получил камеру от iPhone 6s, и конечно она выпирает — это сложно не заметить.

Вспышка — единственный iPad с этой фичей

iPad никогда не позиционировался в качестве ультимативного устройства для съемки фото-видео. Тем не менее, с выходом новинки ситуация сдвинулась с мертвой точки. Девайс получил не только отличную во всех смыслах камеру, но и вспышку, которая позволит ему делать вменяемые кадры в темное время суток. Многим это важно — поблагодарим производителя вместе.

Новая LTE-антенна — теперь аккуратная

Некоторые американские СМИ уже прозвали LTE-антенну нового планшета Apple самым сексуальным элементом во всей современной пользовательской электронике. Я бы воздержался от столь громких выражений, но она точно стала более эстетичной — по крайней мере, в сравнении с большим iPad Pro и другими аналогичными девайсами компании.

Розовое золото — крутой новый цвет

Как и iPhone SE, свежий iPad получил цвет розового золота в дополнение к серому космосу, серебристому и традиционному золотому. Лично мне он не сильно нравится — выглядит пошловато. Но многие со мной не согласятся, что закономерно. На мой вкус, лучшая расцветка у продуктов Apple была еще до игр с цветами в iPhone 5. Согласны?

Smart Connector — «умная» контактная группа

На левой боковой грани нового iPad Pro находится специальный интеллектуальный интерфейсSmart Connector. Сегодня он является отличительной особенностью «прошек» и не представлен в других устройствах Apple. Кстати, сейчас он нужен только для подключения Smart Keyboard и других аналогичных аксессуаров. Думаю, потенциал решения раскроется в недалеком будущем.

Другое расположение магнитных креплений

Это очень странный, но действенный метод отличить старый планшет Apple от нового. Если взять фирменный Smart Cover от iPad Air 2 и попытаться «примагнитить» к точно такому же по размеру iPad Pro 9,7, ничего просто не выйдет. В новинке другое расположение магнитов, поэтому этот аксессуар для него просто не подойдет.

Подводим итоги или делаем выводы

Безусловно, приверженцам покупки новой техники в фирменных магазинах Apple этот материал вряд ли понадобиться. Но в нынешних курсовых реалиях для многих на первый план вышли именно «серые» варианты, с которыми всегда есть небольшая доля риска. Предупрежден, значит вооружен, не так ли?

А вообще, несмотря на противоречивые мнения, iPhone SE и iPad Pro 9,7 получились здоровскими. Нет, для бывалого пользователя продукции Apple они не станут откровением, но в качестве эволюционного развития ключевых линеек производителя зашли на отлично.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1036613185
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

nikemax

16.04.2016
nikemax

Пипец. Отличие в корпусе по буквам SE!)))) вы прикалываетесь? Можно с легкостью запихнуть 5/5s в корпус 5SE.
Я к тому, что это не канает про корпус)

Ответить

dimadima

16.04.2016
dimadima

Ну что же мне розовый SE покупать? Других отличий и нет.... Я не знаю что такое фаски.... И как их там отличить матовые от глянцевых...
Надеюсь, не научатся подделывать номер модели и буквы SE :l

Ответить

Maribou

15.04.2016
Maribou

Полезная статья

Ответить

Fom

14.04.2016
Fom

В SE батарея держит 2,5-3 суток.

Ответить

Cooper

14.04.2016
Cooper

Данную статью можно рассматривать разве что, как пособие для идиотов.

Ответить

soff84

14.04.2016
soff84

Или неудачный пиар

Ответить

soff84

14.04.2016
soff84

Заголовок статьи улыбнул)А ничего, что у них разница в цене почти в два раза?

Ответить

nickgric

14.04.2016
nickgric

похоже, Вы что-то не так поняли

Ответить

soff84

14.04.2016
soff84

Как называется магазин, продающий 5s в коробке для 5se?

Ответить

Mazer

14.04.2016
Mazer

Авито, например

Ответить

nickgric

14.04.2016
nickgric

вам конкретный?)

Ответить

soff84

14.04.2016
soff84

Лучше все-это было бы реальной помощью в борьбе с мошенниками, но буду рад и одному-что бы я хотя бы в него не угодил)А так... Спасибо автору-обещаю быть бдительнее!)