iPhone одобрен к использованию правительством США 2013 года

iPhone одобрен к использованию правительством США 2013 года

За последние годы Apple приложила немало усилий для выхода на корпоративный рынок и успешную конкуренцию с BlackBerry. Одним из невероятно важных критериев для возможности использования iдевайсов оставался уровень шифрования FIPS 140-2 второго уровня.

FIPS представляет из себя Федеральный стандарт обработки информации. Второй уровень FIPS позволяет реализовывать девайсы правительственным организациям США.

«Наиболее важным стандартом остается FIPS 140-2, который демонстрирует высокой уровень защиты устройства. Без этого сертификата компании не могут продавать девайсы правительству США», — сообщает TheNextWeb.

Новый сертификат получили все iдевайсы с системами на чипе Apple A4/A5, работающие под управлением iOS 6. Новый стандарт безопасности может помочь Apple укрепиться на корпоративном рынке США и других стран.

Источник: TNW
Вернуться118465184
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

exstud

01.07.2013
exstud

Чиновники - они такие чиновники! Но не дураки - это точно! :))) Разрешили использование практически уже ушедшей iOS 6, а теперь будут заново доить Эппл за разрешение для новой операционки и новых процессоров.

Ответить

JoeBLACK

01.07.2013
JoeBLACK

Интересно, Обама возьмет себе черный или белый iPhone.

Ответить

Sashka23

01.07.2013
Sashka23

Вот у нас бы в России такой же чел бы нашелся как Сноуден :) я бы посмотрел как наши бы отреагировали :) 100% что до границы бы живым не дошел:)

Ответить

tovgeneralov

01.07.2013
tovgeneralov

Корпоративный рынок и бла бла бла... Прослушка продолжается PRISM 2 :)

Ответить

Mrhoms

01.07.2013
Mrhoms

Такая вещь как prism есть во всех странах мира. То есть ко всем данным которые вы сами выложили на сервера, протянут прямой доступ для спец служб. Кто то из них доступ получает по решению суда а кто то и без него. В России это тоже работает. А что касается корпоративных клиентов то их информация как раз хранится на собственных серверах, чтобы их посмотреть надо их взламывать или изымать. Так просто уже не по подглядываешь. Наши сотрудники полиции без проблем и ордеров получают переписки вибер, скайп, вотсап и тд!!!!