Хакафон в Питере пройдет при поддержке Google 2013 года

Хакафон в Питере пройдет при поддержке Google 2013 года

Питер замечателен тем, что дарит нам новые названия привычных вещей. Вы же ели куру, сидя на поребрике около парадной? Поэтому наше видоизмененное название хакатона Хакафон, в Санкт-Петербурге будет в тему. Хакафон это хакатон для разработчиков мобильных приложений.

За 40 часов команды должны превратить идею в работающее мобильное приложение. Для этого их запирают в петропавловской крепости, размещают в оборудованном здании, где они могут планировать, кодить, есть, спать, думать. И после 40 часов марафона разработчики показывают, что сделали. Победители получают призы и признание. Иногда о них даже слагают легенды. Вот, например, сюжет на украинском телевидении о финалисте Хакафона в Одессе:

Питерский Хакафон начнется 13 сентября на фестивале мобильных технологий Mobilefest , который будет проходить в стилистике 18-19 веков в особняке князя Кочубея. Второй и третий день Хакафона пройдет в технопарке Ингрия.

Принять участие в Хакафоне мы приглашаем разработчиков, которые хотят проверить свои силы и пробежать эту дистанцию. Физическая подготовка значения не имеет, так как физически бежать не требуется. Тут соревнования силы мысли и опыта в мобильных OS.

Подать заявку можно индивидуально, как автор идеи, и попробовать найти команду во время презентации. А можно приехать со своей командой, проверить коллег на прочность и сделать наконец-то приложение, до которого никак не доходили руки. Также можно заявить себя на участие как независимого специалиста и присоединиться к автору идеи или неполной команде. Как показывает опыт, мест хватает всем, особенно разработчикам и дизайнерам.

В первый день Хакафона проходит презентация идей, из которых жюри отбирает полуфиналистов. Во второй и третий день команды работают над проектами, и в финале показывают жюри, что получилось. В специальной номинации «Выбор Google» призами и вниманием Google будут отмечены приложения, которые используют Google API. Специалисты Google будут и в дальнейшем сопровождать проекты, давать личные консультации по развитию проектов и интеграции сервисов. Побеждают сильнейшие. Эмоции получают все!

Организаторы Хакафона проект MDDay, комьюнити разработчиков в России, Украине и Беларусии, и агентство WOW Event. Со-организаторы Хакафона в Питере технопарк Ингрия и MAD’School.

Присоединяйтесь! заявку на участие можно подать на сайте Hackaphone.ru

Источник: Планета iPhone
Вернуться5919070
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль