«Чапаев и пустота»: новые впечатления от нашумевшего романа 2013 года

«Чапаев и пустота»: новые впечатления от нашумевшего романа 2013 года

Отечественный автор психоделической прозы Виктор Пелевин успел выпустить много достойных произведений, разошедшихся огромными тиражами. Некоторые из них были разобраны на цитаты, осев на полках любителей литературы, другие же шагнули еще дальше и по сей день радуют читателей в электронном формате. Сегодня я предлагаю познакомиться с интерактивным вариантом культовой книги Пелевина «Чапаев и пустота», скачать которую для iPad можно по ссылке.

Роман «Чапаев и пустота» был переведен на несколько языков и переиздавался более двадцати раз, однако в подобном формате был выпущен лишь недавно. По словам автора, это первое произведение в мировой литературе, действие которого происходит в абсолютной пустоте. Можно сказать, что вам представилась возможность приобрести совершенно иной опыт чтения данного произведения.

Пожалуй, «Чапаев и пустота» является первой настоящей интерактивной книгой для взрослых. Разработчики заявили, что это в первую очередь именно книга, а не визуальный продукт, сдобренный текстом, однако кроме полюбившегося читателям неизменного авторского стиля, здесь вы найдете множество других «вкусностей». Например, уникальный саундтрек, мультимедийные элементы, а также иллюстрации и дизайн, доселе недоступные читателям. Кстати, создатели приложения не просто купили права на издание, извратив и переиначив все, как это часто бывает, а выпустили приложение в тесном сотрудничестве с автором. Да-да, концепция была одобрена самим Виктором Пелевиным, и это приятно удивляет.

Интерактивная книга выполнена с большой любовью к деталям. Например, рукописи стихов представлены в дореволюционной орфографии и написаны на «бумаге» старого образца, иллюстрации созданы на основе подлинных фотографий, схема маузера в разрезе — настоящая и так далее. Разработчики настолько серьезно подошли к вопросу об исторической достоверности, что книга «Чапаев и пустота» может выступить в роли неплохо иллюстрированного справочника об интерьерах, архитектуре, быте, оружии и других аспектах того времени.

Отдельное внимание следует уделить звуковому сопровождению. Несмотря на то, что саундтрек не аскетичен, он совершенно не мешает и не отвлекает от чтения, являясь качественным и уместным. Кстати, громкость звука при желании можно отрегулировать.

Разработчики уверяют, что iPad-версия романа «Чапаев и пустота» включает в себя 40 интерактивных предметов, имитирующих действие реальных вещей эпохи, документальную хронику длиной в 30 метров кинопленки, более 70 отрисованных вручную иллюстраций, около 20 аутентичных фотоснимков, 10 уникальных музыкальных треков и много других интересных особенностей, которые вы ни за что не найдете в бумажной версии книги. Все это дополняется простым и интуитивно понятным интерфейсом.

Первые две главы романа доступны для ознакомления бесплатно, а за остальные, увы, придется заплатить 199 рублей. Если прикинуть, то получится, что за неполную стоимость бумажного варианта книги вы получите не только, непосредственно, авторский текст, но и множество приятных бонусов, которые сделают чтение более увлекательным. Скачать «Чапаев и пустота» для iPad можно по ссылке.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4280333
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Reumond

16.08.2013
Reumond

Ненавижу большевиков. Такую империю развалили, жиды.

Ответить

jerty

16.08.2013
jerty

Недавно прочитал,прикольная книжка.Помоему,просто книга(электронная или бумажная) лучше,всякие саундтреки и анимашки -это все лишнее и отвлекает от чтения,особенно таких невнимательных читателей,как я.Это,как Narr8,сначала казалось прикольно,пару дней почитал,потом больше не открывал.Имхо,конечно)

Ответить

Riball

16.08.2013
Riball

Терпите, Реклама!