Apple не поддерживает законопроект против патентных троллей 2014 года

Apple не поддерживает законопроект против патентных троллей 2014 года

Согласно сообщению информационного агентства Reuters, компания из Купертино переживает, что новый проект закона, призванного бороться с патентными троллями, будет ограничивать ее возможности по защите интеллектуальной собственности. Поэтому Apple вместе с Microsoft, Ford, General Electric, IBM и некоторыми другими компаниями решила сформировать лоббистскую группу «Партнерство ради американских инноваций».

Новый законопроект направлен против так называемых патентных троллей, которые не производят реальных продуктов, но скупают патенты для извлечения прибыли через лицензионные сборы и роялти.

Оппозиционная группа обеспокоена тем, что предложенные меры борьбы с патентными троллями будут препятствовать защите интеллектуальной собственности реальных компаний. В частности, лоббисты выступают против инициативы сделать программное обеспечение и биотехнологии не патентуемыми.

Источник: 9to5Mac
Вернуться5451255
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

dacent530

06.04.2014
dacent530

а это типо нас нельзя а мы могём. тепичная пендосская политика!

Ответить

mxx777

06.04.2014
mxx777

Некоторым на их патенты глубоко всё равно, как китайские компании будут делать яблочных клонов, так всё и останется как прежде.