Air Magic: знаменитая советсткая игра на новый лад 2013 года

Air Magic: знаменитая советсткая игра на новый лад 2013 года

Air Magic — это перерождение знакомой многим советской настольной игры «Водиг». Люди постарше помнят, насколько увлекательным был процесс одевания пластмассовых колечек на щупальца осьминога. Теперь же в магазинах сложно отыскать ее аналоги, однако, это не повод для расстройства. Отечественным разработчикам удалось воссоздать игру, не растеряв ее славных традиций, и дополнить ее. Скачать приложение из App Store можно по ссылке .

Игра создает приятное впечатление уже с первых минут после запуска. Например, в главном меню есть несколько «пасхальных яиц». Под вкрадчивую музыку в стиле советских мультфильмов можно полопать шарики, поднимающиеся из морских пучин, или помучить кота, который будет жалобно мяукать при нажатии на него.

Создатели Air Magic удивительно точно воспроизвели советскую игру, однако решили не останавливаться на достигнутом: на выбор игрока имеется три «локации» по шесть уровней на каждой. Первая — это «классический» осьминог, вторая — автомастерская, в которой необходимо одевать шины на колеса автомобиля, ну, а третья — сортировка монет магнитами. Чуть позже я расскажу об этом подробнее, а сперва рассмотрим стандартную трактовку.

Как я уже упоминал, за основу были взяты принципы «Водиг», поэтому игровой процесс прост, но предельно увлекателен. Нажимая на кнопки в нижней части экрана, вы приводите в действие механизм и подбрасываете в воздух колечки, которые необходимо нацепить на щупальца осьминога. Для изменения положения колец требуется наклонять устройство. Советская игра была лишена возможности модификаций, однако в Air Magic каждый новый уровень сулит что-нибудь новенькое. Например, появляются бомбы, взрывающие кольца, трубы, мешающие их продвижению к заветной цели, или обитатели морских глубин, которые мельтешат перед глазами и мешают сориентироваться. Это значительно усложняет процесс прохождения, но привносит много интересных мелочей, разнообразящих его. После каждого уровня выставляются оценки по «трехзвездочной» системе, основывающиеся на затраченном времени и количестве колец, доставленных до цели.

Настало время поговорить об оставшихся режимах игры. В автомастерской от вас потребуется надевать шины на колеса автомобиля. Все усложняется тем, что большие шины подходят только для задних колес, а маленькие — для передних. Со временем количество машин увеличивается. Особенности игры все те же: задействуются кнопки (в данном случае, рули) внизу экрана, которые подбрасывают колеса. Наклон устройства изменяет их положение, ну, а дальше дело за техникой. В третьем случае необходимо закидывать синие монетки на левый магнит, а красные — на правый. После этого будут начисляться бонусные очки. Все остальное практически идентично. Сложность тоже увеличивается с течением времени, так что прохождение этой «локации» будет не менее увлекательным. Стоит отметить, что во всех трех случаях звуковое сопровождение подобрано очень эффектно и является прекрасным дополнением к игровому процессу. Играть в Air Magic настолько увлекательно, что за этим развеселым занятием незаметно для себя можно провести несколько часов. В последующих версиях приложения разработчики обещают добавить новые уровни и разновидности игры, поэтому я с нетерпением жду обновления.

Air Magic удалась на славу. Приятно осознавать, что некогда популярная советская игра смогла получить продолжение, способное заинтересовать людей всех возрастов. Стоимость Air Magic в App Store составляет 33 рубля, однако нашей редакции настолько полюбилось приложение, что мы решили провести конкурс и раздать несколько промо-кодов. Чтобы попытать счастья и стать возможным победителем, проследуйте, пожалуйста, по ссылке. Скачать приложение из App Store также можно по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться10356121
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Egres

24.06.2013
Egres

советская