USB Type-C скопирует Lightning в плане сертификации

USB Type-C скопирует Lightning в плане сертификации

Очень скоро устройства с USB Type-C начнут определять качественные и не сильно кабели соответствующего формата — аналогично все тому же Lightning, который почти всегда вообще отказывается «дружить» с нефирменными решениями не сертифицированными Apple.

В рамках новой программы все кабели USB Type-C будут проходить специальную процедуру особой проверки и защищаться криптографическими методами, что сильно повысит качество подобных выпускаемых аксессуаров и избавит пользователей от лишних проблем — по крайней мере, так должно быть в теории.

Займется вопросом USB Implementers Forum. И американский AppleInsider уверен, что это будет более чем хорошо для всех сторон — проверенные вендоры избавятся от производителей подделок в лице китайских «умельцев», а пользователи получат гарантированное качество.

Конечно, любую защиту можно взломать, что сегодня прекрасно видно на примере Apple и кабелей Lightning. Производители подделок давно нашли обходные пути, а стоимость фирменных решений из-за длительной процедуры сертификации сильно выросла. Думаю, такая судьба ждет и USB Type-C.

Источник: AppleInsider
Вернуться4065061
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль