Samsung уделала Apple в первом квартале 2017 года

29 марта 2017 года компания Samsung представила два новых флагманских смартфона — Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. От предшественников устройства отличаются фактически только практически безрамочными экранами и традиционным увеличением скорости работы — ничего нового.

Несмотря на очевидный интерес общественности к новым устройствам, на уровень продаж производителя они не успели повлиять ровным счетом никак. Да и полный провал Samsung Galaxy Note7 очевидно сказался на состоянии компании далеко не самым положительным образом.

Тем не менее, в рейтинге мировых продаж смартфонов, которым нас на днях порадовала компания TrendForce, на первом месте расположилась именно Samsung. Она заняла больше четверти рынка с показателем 26,1% от общего пирога реализованных смартфонов. И это при том, что в прошлом квартале у производителя было только 18,5%.

При этом Apple не смогла так порадовать. Производитель скатился в продажах с 20,3% до 16,9%. Видимо, компании удалось насытить пользователей, которые действительно хотели обновиться, новыми устройствами с надкусанным яблоком на задней части корпуса. И остальные не видят в этом большого смысла.

Если же рассматривать ситуацию на рынке в целом, в первом квартале 2017 года было произведено всего 307 млн. мобильных устройств. И это на 23% меньше, чем было кварталом ранее. Тем не менее, такое положение дел можно считать закономерным, ведь именно в прошлый квартал вошли новогодние праздники — лучшее время для реализации чего-либо.

Источник: TF
Вернуться237369
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

qwerty1234

15.04.2017
qwerty1234

Самсунг единственный реальный конкурент!

Ответить

kokamif

14.04.2017
kokamif

Чем отличный?Через жопно размещённым сканером отпечатка пальца?Такое впечатление они так и не поняли ,что смартфоны нужно тестировать.

Ответить

Borgholm

14.04.2017
Borgholm

Так и есть, у них отличный телефон вышел и дизайн тоже, ждем 8