Первые аэрофотоснимки дата-центра iCloud в Северной Каролине 2012 года

Apple продолжает держать в строжайшем секрете данные относительно строительство начатого в городе Мейден в Северной Каролине. Чтобы заполучить хоть какие-то новые данные, журналистам Wired пришлось подняться в небо над объектом.

Результатом их работы стала вот эта серия фотографий, сделанных в прошлом месяце, на которых хорошо видны дата-центр Apple, который обойдется компании в миллиард долларов и две соседние территории, на которых также развернуто строительство.

Эти фотографии в очередной раз опровергают слухи, согласно которым на территории планируется строительство второго подобного центра. По всей вероятности в планах компании строительство завода по производству биотоплива, а так же огромной солнечной фермы, которая обеспечит комплекс энергией. Ранее сообщалось, что проект  включает широкое использование возобновляемых источников энергии. Компания отмечает, что строящаяся для нужд центра энергетическая станция на солнечных батареях будет крупнейшей в Соединенных Штатах и сможет обеспечивать мощность около 20 мегаватт. 

Дата-центр в Мейдене является базой сервиса iCloud. Сам центр обошелся компании в 500 миллионов долларов, но Apple взяла на себя обязательства инвестировать в проект еще столько же.

Введенный в строй около года назад центр в Мейдене стал одним из многих подобных дата-центров, которые информационные гиганты строят для предоставления своих услуг потребителям. В списке компаний владеющих подобными центрами, значатся Google, Microsoft, Facebook, и Yahoo.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться11454800
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

imukaev

08.04.2012
imukaev

Огромный жесткий диск)

Ответить

Bender2012

08.04.2012
Bender2012

Да чего вы афигеваете,у нас в РФ хватает по грандиознее построек,съездите в Пущино(наук оград),там такой же улей под городом как в обителе зла,вообще хрен знает чего они в биологических лабораториях там делают, и огромный телескоп рядом

Ответить

Katyaipad

08.04.2012
Katyaipad

Офигеть

Ответить

Vadimnewt

08.04.2012
Vadimnewt

Это гигантская флешка на один дохерабайт

Ответить

kapitan-1

08.04.2012
kapitan-1

Крута!