Осталась неделя до запрета импорта старых iустройств в США 2013 года

Осталась неделя до запрета импорта старых iустройств в США 2013 года

Запрет на импорт старых устройств Apple, нарушивших патенты Samsung, вступает в силу уже 5-го августа. Это означает полное прекращение поставок четвертого и пятого поколения iPhone в США, составляющих около половины всех ежегодных продаж смартфонов от Apple на этой территории.

Напомним, что судебные разбирательства между Apple и Samsung, проводимые Комиссией по международной торговле США (ITC), подошли к концу в июне с плачевными последствиями для американской компании. Юристы Apple заявили, что сей запрет «сметет целый ряд продуктов компании с полок магазинов и сильно навредит дружественным операторам мобильной связи». Особенно важно, что сейчас Apple не может предложить взамен новую модель iPhone, что способно привести к снижению цен на iPhone 5 с последующими болезненными сокращениями прибыли.

Согласно законодательству США, Samsung обязана была предоставить свои патенты Apple путем их лицензирования за отдельную плату. Apple не устроили завышенные специально для нее цены, и она попыталась воссоздать корейские технологии на свой лад, что привело к суду. Так как «битва» еще далека от завершения, на сторону Apple попросили вмешаться самого президента США Барака Обаму.

Источник: ITWire
Вернуться1532921710
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Crutoi

29.07.2013
Crutoi

Скоро посмотрим!

Ответить

Toronii

29.07.2013
Toronii

Все это фигня, запрет я имею ввиду )))) пойдет в штаты контрабас )))) ВСЕ заработают бабло) так ,что сильно не парьтесь ;) у всех будет новый iPhone 5, 5SS, 6, 7, и еще ко всем будет S, XL,XXL, итд
Когда то виноградники вырубили , и при этом было вино, коньяк итд. Как оказалось потребитель рулит, ну и помощников вагон)

Ответить

pipec

29.07.2013
pipec

Отстает. Хотя бы в том что. Чтобы использовать те функции что имеет гнусмас необходимо сделать джелбрейк. Что как известно отражается на стабильности работы устройства во всех отношениях.

Ответить

pipec

29.07.2013
pipec

Apple действительно слишком тянут резину. Конкуренты опережают их в плане нововведений при этом не забывая все это запатентовать. Поэтому и происходят все эти суды и пересуды. В итоге скоро гнусмас перейдет на голографическое изображение а яблоко будет бахвалится из обретением колеса. Мне очень нравится Apple. Внешний вид, качество сборки, простота в обращении, превосходное ПО. Всё супер но!!! И это "НО" слишком большое ( вернее все большее и большее отставание от конкурентов в плане нововведений) и мне это не нравится.
Остаюсь с Apple и в тоже время ощущаю что остаюсь где то с зади.
PS: С нетерпением жду iPhone 5s и миник с ретина.

Ответить

Desperado1979

29.07.2013
Desperado1979

Нововведения говоришь)))) это ты про фотоаппарат в который встроили телефон? Бред пьяной кобылы это а не нововведение. Я считаю что нормальный и адекватный человек постесняется достать из кармана такую хрень, да что там достать - купить такую х.... Вот и все нововведения. Или что-то глобальное произошло и появилось на рынке? Может я не в курсе?))))) о каких патентах в других компаниях идет речь? Это вы про патент Гнусмаса в котором они просто сделали "ксерокопию" патента Apple и пытаются его выдать за свою разработку???)))

Ответить

bakteriofags

30.07.2013
bakteriofags

Согласен,скоро самс к своим помойкам прицепит бритву или эпилятор для интимных мест!!!!ха ха ха!

Ответить

Damonsw

29.07.2013
Damonsw

А в чем яблоко отстаёт? Поконкретней))))

Ответить

shoh86

29.07.2013
shoh86

Стив умер по этому

Ответить

Damonsw

29.07.2013
Damonsw

Если яблоко начнет как гнус штамповать модели, это уже не яблоко будет, а хрень. Гнус достал уже со своей горой безпонтовых дэвайсов ,телефоны у них скоро размером с хороший монитор будут, и они этим гордится будут и на всех кто производит мониторы орать будет, вы нас копируете. Это агония самсунга, сами ничего придумать не могут, вот и верещат на всех.

Ответить

bakteriofags

30.07.2013
bakteriofags

Если эппл выпустит эконом девайс-это только для того чтобы самс опустить и не более того,все равно айфон на данный момент лучший!

Ответить

Artem2000

29.07.2013
Artem2000

Это ***ешь и провокация!!!!Эпл не нарушает и не тырит патенты и технологии самсы,а скорее наоборот!!!

Ответить

IL86

30.07.2013
IL86

100% А еще они в Apple все святее Папы римского.

Ответить

rusnevka

30.07.2013
rusnevka

…сказал школьник.

Ответить

Artem2000

30.07.2013
Artem2000

Ты про себя???

Ответить

Artem2000

29.07.2013
Artem2000

4 и 5 iPhone нарушают патенты самсы?!какие же интересно,патенты?!Помоему это гнус заплатил суду!

Ответить

Mayor42

29.07.2013
Mayor42

Жаль но кони Apple долго скачут! Вдохновившись успехами устаревших моделей сотрудники Apple решили что они в шоколаде, но время идет и надо выводить на рынок новые модели а не прельщать себя статистикой продаж! Продал к черту Айфон 5 купил Самсунг Ноте 2, (большая хрень), буду ждать Айфон 5S но даже не вдаваясь в подробности его производства ничего нового он вероятно не принесет! Грядет закат Apple?

Ответить

JoeBLACK

29.07.2013
JoeBLACK

Apple же любит думать нестандартно и иначе, пусть хорошенько подумают, как выйти из ситуации. Samsung очень хорошо прижали их, видимо не только на маркетинг тратят деньги... Apple ведет себя как хозяин, требует от Samsung выплаты с КАЖДОГО проданного смартфона и планшета! Можно было сразу предложить им податься в рабство к огрызку. Но есть же хорошая поговорка - не нужно недооценивать своего врага. Возможно, Стив бы смог наступить одной ногой на горло корейцам и задушить, а может и нет. Возможно вместе с его болезнью и отсутствием, в то время когда не было твердой руки, расслабилась и сама компания. Это ведь как игра в шахматы - зазевались и потеряли ключевую фигуру, тем временем оппонент уже на коне. Как бы там ни было 10 (если не ошибаюсь) смартфонов Apple так долго противостояли целой армии пластикового шлака во главе с неплохими, а порой и хорошими флагманами Android! Это очень круто на мой взгляд:) Но к сожалению огрызок, как и Шварцнеген как и Джеки Чан давно уже не тот. Постарел в плане начинки, операции по обновлению внешнего вида и легкая прокачка не выручат, пора бы позвать на помощь младшего брата, которым должен стать новый 5C или кто он там будет. А дальше, лично я жду нечто новое от Apple, возможно это будут часы.

Ответить

KONSTANTINOS

29.07.2013
KONSTANTINOS

Чем так плох iPhone 5 ? Можно узнать???

Ответить

mkorol

29.07.2013
mkorol

+1, практически повторили мои мысли

Ответить

mkorol

29.07.2013
mkorol

"папке" побежали сразу жаловаться, "ай-ай-ай, косоглазые атакуют, давайте перл хабор 2013 замутим"
лучше бы новинки выпускали, а не выезжали на моделях предпредыдущих годов

Ответить

iPhoneDemon

29.07.2013
iPhoneDemon

..:)Ждите педального привода для разгона "гик-желаний" в инновациях самсы,и будете в переди планеты всей.А пользователи яблока будут продолжать пользоваться "устарелым",проверенным железом приправленным iOS и не жужжать! И вообще кто вам втюхал в голову,что эти запреты не следующий шаг стратегии Аппле?Быть может так и задумано,таким легким способом (без объяснений гневным нищебродам) снять с производства устарелые модели и продолжать впаривать новые в больших объёмах??