Олимпиада 2012 станет испытанием для британских связистов 2012 года

Олимпиада 2012 станет испытанием для британских связистов 2012 года

Британские телекоммуникационные компании, обслуживающие Олимпийский парк в Лондоне, создали беспроводную систему, способную обеспечить связью крупный город. Справится ли она с наплывом гостей, вооруженных мобильными девайсами?

Со времен предыдущей Олимпиады в Пекине годовые продажи смартфонов возросли в пять раз, и огромное число болельщиков и спортсменов, сосредоточенных на территории площадью в 2,5 кв км в восточном Лондоне, будут смотреть видео на iPad, общаться с друзьями в чатах и отсылать фотографии по электронной почте. По расчетам экспертов, Олимпийские игры могут привлечь до 6 млн гостей в город с 8-миллионным населением.

«Нет сомнений, что операторы тщательно подготовились к мероприятию, но, тем не менее, нас ожидают большие проблемы с сотовой связью, - сказал главный аналитик консалтинговой фирмы CCS Insight Бен Вуд в интервью лондонскому отделению Bloomberg. – Сотовая связь имеет ограниченные ресурсы, и дело усложняется еще тем, что нам предстоят самые мультимедийно-интерактивные Олимпийские игры в истории». Организаторы игр уже предупредили корпоративных пользователей о возможном падении скорости передачи данных, особенно больших файлов с фотоснимками и видео.

«По уровню нагрузки на сети Олимпиада будет равна четырем королевским свадьбам, и длиться она будет 17 дней подряд, - говорит председатель Mobile Experience Group Стюарт Ньюстед. – Не только спортсмены, мы тоже тщательно готовились к предстоящему событию в течение двух с половиной лет».

Оператор О2 инвестировал 78 млн долларов на развитие своей лондонской сети. Телекоммуникационная компания BT Group для разгрузки сотовых сетей создала в Лондоне 500 тысяч точек доступа Wi-Fi. По словам ее представителей, объем передаваемой информации во время наиболее популярных состязаний может достигать 60 ГБ в секунду, что равняется 3 000 фотоснимков.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться6967500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Frensi

29.07.2012
Frensi

Ха! Представляю, как Сочи лажанётся в этом, там и своих то жителей не могут нормальным интернетом обеспечить

Ответить

Regilus

29.07.2012
Regilus

500000 точек?!
Одна фотка 20 МБ?!

Ответить

DarkPaladin

29.07.2012
DarkPaladin

В формате RAW, фотка с 24 MP фотика весит 72 МБ. Хех, 20 – прошлый век. А вот нам бы перенять европейский опыт "массового производства" общественных Wi-Fi сетей, чтобы такие сети обхватывали всю Москву без пробелов.

Ответить

Regilus

30.07.2012
Regilus

Просто мне показалось, что под передачей фоток скорее понимаются снимки со смартфонов, а не всякие RAW'ы. И относительно 500 тысяч точек в Лондоне я сильно сомневаюсь.

Ответить

pachkualepestry

29.07.2012
pachkualepestry

Что такого удивительного ?