Новая книга приоткрывает завесу тайн Apple и Google 2011 года

Новая книга приоткрывает завесу тайн Apple и Google 2011 года

На этой неделе вышла новая книга о секретах компании Google. Как повествует автор книги Стивен Леви (Steven Levy), Стив Джобс должен был стать генеральным директором поискового гиганта. Леви, назвавший книгу "In The Plex: How Google Thinks, Works and Shapes Our Lives", рассказывает о жизни гиганта изнутри. Также в книге подробно написано, как такие дружественные компании Apple и Google смогли стать врагами.

По сообщению Daily Mail, когда соучредители Google Сергей Брин (Sergey Brin) и Ларри Пейдж (Larry Page) искали нового СЕО (генерального директора), их выбор пал на Стива Джобса. Когда глава Apple отказался, на его место был выбран Эрик Шмидт (Eric Schmidt), который тогда должен был стать членом Совета директоров Apple.
 
 
Daily Mail пишет, что, когда Джобс увидел потенциал в Google, он предложил Сергею Брину и Ларри Пейдж сотрудничество. Конечно, взаимоотношения Google и Apple сильно ухудшилось, когда поисковый гигант представил Android. Джобс считает, что они хотят повторить успех iPhone. А когда Стив увидел функцию в Android, напоминающую жесты увеличения в iOS, он пришел в ярость. Также, говорят, что на совещании Стив Джобс оскорблял Google, ответил ругательством на повторяющуюся мантру Google «не будь таким злым» и заявил, что «Google хочет убить iPhone».
 
Помимо этого в книге говорится, что Джобсу "каким-то образом удалось скрыть подробности разработки" от Эрика Шмидта, который тогда еще работал в Apple. Но Джобс считает, что "лучшие идеи из iPhone были украдены".
Источник: Планета iPhone
Вернуться1830000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль