Гордума Ижевска будет работать с iPad 2013 года

Гордума Ижевска будет работать с iPad 2013 года

Если с приходом передовых технологий в российскую систему образования еще ничего неясно, то локальные законотворцы уже идут по стопам своих западных коллег.

Городская дума города Ижевска объявила о том, что депутаты решили отказаться от использования на сессиях распечатанных документов и теперь будут работать с планшетными компьютерами.

Для того чтобы реализовать намерение, для народных избранников были закуплены гаджеты — 66 планшетов iPad в минимальной комплектации. Стоимость каждого рабочего инструмента составила более 19000 рублей. Устройства были приобретены в рамках муниципальной целевой среднесрочной программы информатизации на 2008–2012 годы, которая была профинансирована из бюджета. Сообщается, что купленные на государственные средства «яблоки» не будут выдаваться депутатам на руки и будут использоваться только во время заседаний.

Источник: Планета iPhone
Вернуться151241300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

andva

01.02.2013
andva

И никого не смущает, что синхронизироваться устройства будут через облако, а облако ОФИЦИАЛЬНО читается ФБР. Т.е. даже шпионов в Россию посылать не надо, мы им всю документацию сами доставим. http://www.planetiphone.ru/news/page55288.php?page=3 Осталось раздать их всем военным в обязательное пользование и ученым оборонщикам (если конечно такие еще остались)

Ответить

svizist1

30.01.2013
svizist1

А вышел с заседания,айпад не дали и остался без рабочих бумаг... Чего делать, как работать???? Госзакупка рулит, как всегда с откатами))) в розницу по 15000 рублей

Ответить

Demyan

30.01.2013
Demyan

Святы Небесные!!! Вот оказали честь Яблоку. Но эти сволочи пиндосы не оценят той великой чести, которой они удостоились в Ижевске!!! Свиньи они, больше никто!!!

Ответить

buksbull

30.01.2013
buksbull

Сперва показалось госдура )

Ответить

JenekStr

30.01.2013
JenekStr

Ну да в школах еще все по-старинке и планшеты пока школам не светят,зато чинушам в первую очередь

Ответить

tatarin81

30.01.2013
tatarin81

Будут играть в птичек наверно

Ответить

Aleks70

30.01.2013
Aleks70

Миллиардер без миллиарда.
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку. На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста. Ресторанам он предпочитает закусочные, портным — магазины ширпотреба, он пользуется метро или такси.
Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт, что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов. Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах. Он не намерен останавливаться и планирует до 2016 года отдать на благие дела все оставшиеся деньги.
Причем, этого экстравагантного богача не интересуют не только деньги, но и слава: раздавая свои миллиарды, он старался остаться в тени, и первые 15 лет проделывал это довольно успешно, т.к. никто не догадывался о его благотворительной деятельности. Потом последовало «разоблачение», хотя и после этого Фини вел себя очень скромно. Например, известно, что вплоть до 2012 года он дал не больше 5 интервью.
Чак Фини – удивительный человек. Начав свой бизнес с самых низов, он смог за несколько лет сколотить компанию из 200 сотрудников в 27 странах. Его доходы увеличивались с огромной скоростью, хотя большая их часть тут же уходила его благотворительному фонду The Atlantic Philanthropies.
Билл Гейтс назвал Чака идеальным образцом для подражания, отметив, что он является лучшим примером того, как следует творить добро при жизни.
«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться», — рассказывает Фини.

Ответить

Ish71

30.01.2013
Ish71

Явная противоположность Джобсу...

Ответить

Rodion

30.01.2013
Rodion

Чет я не пойму на кой им нужны эти айпеды.

Ответить

Bender98911

30.01.2013
Bender98911

А тебе на кой?

Ответить

Rodion

30.01.2013
Rodion

Мне для интернета. Мне для престижа никто на работе не выдавал.

Ответить

Bender98911

30.01.2013
Bender98911

Какого престижа,ты хоть новость прочитал?во первых,я думаю для них не проблема купить самим себе айпады,в самой к тому же минималке,а во вторых пользование только на заседании,или да давайте жить наа равне с каким нибудь Уругваем,на хрена нам век информации и технологий,единые базы данных,когда есть бумажки,почта России и конница....просто огромнейшее стадо злых людей,которые еще Совком на пару поколений провоняли

Ответить

Rodion

30.01.2013
Rodion

Вот именно что здесь как в Уругвае. Все через задницу. Зато айпад на заседании. Ты хоть 10 айпадов купи, на их работоспособность это ни как не скажется.