Apple испытывает iPhone с поддержкой 4G 2011 года

Apple испытывает iPhone с поддержкой 4G 2011 года

 

В распоряжение редакции информационного ресурса BGR.com попала тестовая сборка iOS, которая была передана фирмой Apple одному из крупных партнерских операторов связи. В ее недрах находится plist-файл, в котором были найдены строчки кода, ответственные за поддержку LTE-модуля, который обеспечивает связь с сетями четвертого поколения.
 
 
LTE является технологией высокоскоростной мобильной передачи данных, относящейся к четвертому поколению сетей связи (т.е. позволяющих передавать данные быстрее 10 Мбит/с). По сути это усовершенствованная технология CDMA, но она позволяет работать и на основе сетей GSM. В России сетями четвертого поколения занимается компания Yota, в США - Verizon и PCS Sprint. Скорее всего, прошивка, о которой идет речь, была выдана для тестового использования оператору Verizon, т.к. с ними у Apple наиболее тесное сотрудничество, среди операторов, имеющих LTE-сети.
 
Интересно, что слухи о появлении поддержки 4G в iPhone появляются в прессе уже не в первый раз. Специально ради этого из названия последней модели телефонов Apple была убрана буква G, что, впрочем, не избавило пользователей от путаницы. Вероятно, в ближайшие годы iPhone обзаведется поддержкой 4G, но когда именно это будет - пока сказать сложно. Дело в том, что встроенный модуль LTE негативно сказывается на размерах и энергопотреблении устройства, а поддержка этих сетей даже в штатах пока развита слабо. В подобных вопросах Apple имеет достаточно консервативный подход - так, например, в оригинальном iPhone не было поддержки 3G, хотя сама технология тогда была уже достаточно развита.
Источник: Планета iPhone
Вернуться4636000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль