Обзор Sprinkle 2011 года

Обзор Sprinkle 2011 года

Сегодня в нашей рубрике iИгры мы вспомним одну из самых интересных логических игр – Sprinkle , симулятор пожарника с логическим уклоном.

По сюжету игры мы – пожарники. У нас есть довольно странного вида пожарная машина, на которой мы, собственно, и выполняем свою работу. Машина, естественно, имеет ограниченный запас воды, поэтому не будем расходовать ее не по назначению. Механизм на машине двигается по горизонтали и по вертикали, что очень удобно – пожарная машина, к сожалению, не может передвигаться, поэтому уметь направлять напор воды при минимальных затратах – просто необходимая вещь.

Как вы уже поняли, наша задача – тушить пожары, которые появляются по неизвестным причинам, причем поджигаются, кажется, деревни каких-то миньонов, которые обычно плачут при новом возгорании и радуются затушенным. В общем-то, разжалобить нас они мало могут, но хоть какой-то интерактив. Но игра не была бы такой интересной, если бы разработчики не внесли элементы паззла – сначала пожары тушатся очень легко, затем – неимоверно трудно. Нам начинает мешать рельеф – узкие проходы, в которые вода попадает только под определенным углом, различного рода препятствия, которые не только мешают, но часто и помогают. В общем, ничего простого игра не предвещает.

Играть в нее довольно интересно – мало того, что вас поджимает время (пожар-то не вечный), воды не так много, как хотелось бы, так еще и рельеф с препятствиями играют против нас. Но самое красивое здесь – вода. Очень красивая имитация воды, с каплями и прямо какой-то очень настоящей «текучестью». В общем-то, в игре все довольно сбалансировано – и графика, и сложность, и даже музыка, хоть она и не такая, как в тех играх, в которые мы с вами играли. Задники не напрягают, детали (там и ледяные кубы, и даже мельницы) очень неплохо прорисованы, так что за графику можно поставить твердую четверку.

Играть рекомендуется любителям логических игр, аркад и симуляторов. Ну и тем, кто хочет посмотреть на лучшую пока что симуляцию воды. Для игры необходима прошивка не ниже 4.0.

Вернуться1008300