Обзор Grisly Manor 2012 года

Обзор Grisly Manor 2012 года

Предлагаем вашему вниманию еще одну очень интересную игру, которая не так давно появилась в AppStore,  и уже стала, скорее всего, одним из самых интересных квестов для iдевайсов. Итак, перед нами очень классная The Secret of Grisly Manor .

Сюжет в игрушке предусмотрен аховый – наш любимый дедушка по каким-то причинам потерялся. Внезапно мы получаем от него неожиданное письмо, в котором он просит нас приехать в старый особняк, чтобы «увидеть что-то интересное». В результате, мы обнаруживаем, что дедовская шутка оказалась не просто розыгрышем, а самой настоящей тайной. Разгадать эту тайну и узнать, для чего все это было сделано – вот наша задача на ближайшие несколько часов.

Скажу сразу – игрушка просто невероятно интересная! Мало того, что подобного рода квесты мы видели раз в полгода (да и то, последний квест про путешествия во времени и поиск воспоминаний – Doors – оказался условно бесплатным, чем очень сильно не порадовал), причем квесты на уровне «найди что-то и продвинься дальше» уже порядком поднадоели. Здесь же общая квестовая составляющая осталась неизменной, но количество и уровень сложности загадок – просто потрясающий. Пока что зафиксированный рекорд прохождения этой игры – 13 минут, но для тех, кто собирается играть в нее с первого раза и без подсказок, времени потребуется гораздо больше.

После того, как мы зайдем в дом, у нас есть несколько вариантов действий, по количеству комнат. Слева – кухня, в которой находятся часы, сверху – кабинет дедушки, спальня и ванная комната, справа – гостиная, потом – кладовая, и потом – собственно, улица. В доме есть огромное количество запертых дверей, после открытия которых будет обнаружен потайной ход, потайная комната и еще несколько интересных вещей. На сегодняшний день самая сложная загадка – загадка с глобусом, но после многоминутных тыканий можно будет решить этот вопрос. Для тех, кому загадка покажется трудной – ответ находится в комнате дедушки и связан с выгравированным словом study.

Антураж выполнен очень здорово – приятная графика с пастельными тонами, продуманный интерфейс и внутреннее убранство заброшенного дома, чье излишнее одиночество делает его еще более заброшенным и колоритным. Огромное количество загадок только улучшает качество игры в целом, и даже в конце хочется сказать: «почему так мало головоломок». Музыкальное оформление тоже выполнено вполне сносно – двери хлопают в момент их открывания, лестница скрипит тогда, когда ей положено, а молния сверкает в окне раз в 15 секунд. Все очень здорово, а фоновая музыка даже немного пугает, хотя в принципе, не должна этого делать. Мысли главного героя отражаются в нижней части экрана, поэтому все те подсказки, которые должны звучать из его уст, до нас доносятся.

Единственное, что не очень хорошо – концовка подкачала. Если честно, я ожидал несколько другого, и вроде бы как необычная игра заканчивается совсем уж казуально. Впрочем, иного варианта развития событий пока что нет, поэтому придираться нет никакого смысла. Игра зарабатывает чистые 5 баллов, мы рекомендуем к скачиванию всем, и желаем разработчикам улучшить игру и сделать ее еще более интересной.

Вернуться2481600