Обзор Fragger 2011 года

Обзор Fragger 2011 года

Возможно, использование самого лучшего на сегодняшний день сенсора от Apple и стало решающим фактором в создании прорывных игр, чего только стоит одна серия Angry Birds, которая находится в топе очень давно. Естественно, опередить такого гиганта пока никому не удавалось, но сегодняшний объект уже входил в топ-6 самых скачиваемых бесплатных приложений – игра Fragger у нас сегодня под прицелом.

По сюжету игры вы – сапер-одиночка, у которого в инвентаре огромная куча гранат, правда, расходовать их нужно с умом. Поэтому у вас – фиксированный лимит на каждый уровень, а ваши враги тупы как никогда, и просто стоят. Ваша задача – подорвать всех. В зависимости от того, сколько гранат вам потребуется для прохождения уровней, вам назначаются очки и звездочки (их, по дефолту, три), а сама игра имеет синхронизацию с Game Center.

Играть просто - нажми на экран и потяни

Вроде бы все просто, но на деле оказывается по-другому. Во-первых, нужно совладать с управлением и приноровиться к запуску гранат. Вы подбираете движение гранат по оси y (стрелочка), за силу броска отвечает шкала, которая находится внутри стрелочки. Первые несколько уровней будет просто не везти, потом – все будет получаться, потом начнутся сложные уровни, проходить которые будет довольно трудно.

На примере показываем, как надо брать вражеский бункер

Гранаты, как ни странно, можно использовать несколькими способами: по прямому назначению и в качестве метательного снаряда. В первом случае граната взрывает ваших оппонентов, а во втором – просто сбивает с ног. Иногда это полезно, так как зачастую та локация, на которой вы играете, не имеет границ (не отлетает от стены) и граната улетает. Поэтому можно просто сбить врага, который упадет за границу локации, и не подрывать его. Очень полезная фишка, на одном из уровней по-другому, как мне кажется, пройти невозможно.

Ну вот с первым можно ее и попробовать

Помимо этого, в игре присутствует очень хитрая система покупок – Gold Grenades, местная валюта. Вы можете приобрести несколько полезных умений или вещей в магазине, а можете просто до них дойти. Например, «детонатор» позволяет вашим гранатам взрываться не только на земле, но и в воздухе – очень приятная штука, когда цель далеко, и целиться в нее так, чтобы граната не перелетела, тяжеловато. А с этой вещью можно швырнуть гранату так, чтобы она пролетела над головой врага, и нажать на кнопочку. Эффект – тот же самый.

Своя трактовка печально известных "башен-близнецов"

Игра очень длинная, в ней предусмотрено 6 игровых локаций и несколько бонусных – играть придется очень долго. Кстати, вышеупомянутый детонатор открывается после прохождения второй локации, но и на первых двух он был бы чрезвычайно полезен. Так что думайте сами.

Учебное пособие по нефтескважинам

Что до графики, то здесь нет никаких нареканий – для такой игрушки мультяшная графика вполне приемлема. Никаких лишних наворотов, задник не напрягает глаза, все очень здорово и аккуратно. Геймплей – на любителя, иногда затягивает так, что не оторвешься, а иногда хочется выключить игру сразу после второго пройденного уровня. Но пройти ее до конца не всякого игрока хватит терпения. Реиграбельность тоже не на высоте, уровни относительно приедаются, но с точки зрения мини-игр перед нами – очень добротная игрушка, хорошо и приятно сделанная.

 

Графика 5
Реиграбельность 3
Управление 5
Геймплей 3
Интерфейс 4
Общая оценка

Источник: Планета iPhone
Вернуться1510000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль