Китайцы недовольны условием работы у поставщиков Apple 2013 года

Китайцы недовольны условием работы у поставщиков Apple 2013 года

Согласно отчету организации China Labor Watch, на заводах тайваньской компании Pegatron не соблюдаются должные нормативы по обеспечению безопасности и комфорта рабочих. Компания Apple, сотрудничающая с Pegatron для производства своих устройств, уже принимает меры.

Среди прочих нарушений, China Labor Watch перечислила удерживание трудовых книжек сотрудников, задержку заработных плат, а также непригодное качество выдаваемой униформы. Большинство рабочих принуждали проводить на заводах более 60-ти часов в неделю, что превышает не только установленный предел от Apple, но и названную в июне цифру в 46 часов на каждого сотрудника Pegatron в среднем.

По опубликованным в отчете жалобам рабочих прояснилось, что Pegatron использовала множество сторонних контор для привлечения и найма рабочей силы. Те зачастую крайне небрежно распоряжались выдаваемыми им финансами, предназначенными в первую очередь для страховки служащих. Также они взымали деньги у нанятых ими людей за мельчайшее несоблюдение нормы выработки, попутно штрафуя их сотнями неоплачиваемых рабочих часов.

Специалисты Apple намерены пристально изучить отчет и провести дополнительные инспекции на заводы Pegatron. Компания уже подтвердила факт удержания трудовых книжек, и потребовала у Pegatron прекратить сотрудничество с провинившимися кадровыми агентствами.

Источник: 9to5Mac
Вернуться78631463
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Artem2000

29.07.2013
Artem2000

Мой прогноз из статьи про улучшение условий работы китаез не оправдался и все таки им выдают доширак с опарышем)

Ответить

tereha

29.07.2013
tereha

iPhone спасет мир!!!

Ответить

JoeBLACK

29.07.2013
JoeBLACK

Какая-то чушь! Китайцы недовольны условиями работы на заводах Apple? При чём здесь Apple, если завод принадлежит Pegatron. Apple последние в этой цепи - заказчик. Их, в принципе, не должно колыхать кто и в каких условиях работает в генподрядной и субподрядной организации. Таджики в нашей стране тоже мало получают и очень много работают, только вот никому нет дела до этого. Потому что всем хочется ходить по чистым улицам. Поэтому даже сам факт того, что Apple организует проверки и решает такие вещи, характеризует очень положительно. Но явно не так какой её выставляет СМИ - злодеи! Заставляют китайцев работать по 25 часов в сутки, 8 дней в неделю!

Ответить

DimebagD

29.07.2013
DimebagD

Внимательней прочитай первый абзац).. Апле сотрудничает с пегатрон, а они уже в свою очередь косячат

Ответить

tovgeneralov

29.07.2013
tovgeneralov

Ну наконец-то хоть нормальный здравомыслящий человек нашелся. Причинно-следственная связь отсутствует, но автор всё пишет ... пишет и пишет :)))

Ответить

kabanets

29.07.2013
kabanets

Заводы Apple.... Автор, хотя бы заголовки пишите с использованием мозгов.

Ответить

Sashka23

29.07.2013
Sashka23

Пусть идут на рынок тогда торговать рисом и китайскими палочками.:/

Ответить

dalelik

29.07.2013
dalelik

Блин, закон нарушают одни, а виновата APPLE ! С чего вдруг?

Ответить

mkorol

29.07.2013
mkorol

они должны быть рады, что им выпала честь прикосаться руками к величайшему чуду нашего времени - к айфону. Какая униформа? какая зарплата? какая переработка?
Причастность к творению, вот что они будут передавать из уст в уста своим внукам, и трясти немытой рукой, хранящей память об айфоне

Ответить

Sergos

29.07.2013
Sergos

А я китайцами недоволен и чего? И в россии у нас тоже условия не ахти, но не пишут же об этом

Ответить

Oberst

29.07.2013
Oberst

А в руках по ходу уже новый Iphone lite in yellow:)

Ответить

michelll

29.07.2013
michelll

Какой-то он огромный...Теперь нам секретные концепты именно так впихивают) по-тихому)))