CCTV: iPhone представляет угрозу национальной безопасности 2014 года

CCTV: iPhone представляет угрозу национальной безопасности 2014 года

Маниакальная озабоченность слежкой при помощи электронных устройств становится отличительной чертой большинства представителей властей различных стран. По мнению китайского телеканала China Central TV, iPhone нужно расценивать никак не меньше, как «угрозу национальной безопасности».

В своем репортаже сотрудники China Central TV заявляют о встроенной функции отслеживания местоположения iPhone, которая присутствует в iOS 7 и записывает не только координаты пользователя, но и время посещения этого места.

«Эти данные могут позволить проанализировать данные из Китая, и даже раскрыть государственные секреты», — считают представители China Central TV.

Конечно же, сами журналисты задаются единственной целью — негативно настроить жителей страны против Apple и США в целом. Учитывая стремление Apple к выходу на рынок Китая, а также сотрудничество со многими местными компаниями, подобные абсурдные заявления со стороны государственного канала могут негативно повлиять на репутацию компании.

Источник: WSJ
Вернуться7201111111
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Coolkoff

12.07.2014
Coolkoff

ГЛОНАС никому ни что не передаст ...... Не забываем Алеши.

Ответить

DOT

12.07.2014
DOT

"Конечно же, сами журналиста задаются единственной целью — негативно настроить жителей страны против Apple и США в целом". — Штаты сами виноваты, ко всем лезут, всех учат жить, всем навязывают свою идиологию денег, и те кто не защищаются превращаются в "Ирак". Поделом штатам, мирно сосуществовать они не хотят!

Ответить

ewalker

12.07.2014
ewalker

Никита в танке живёт что ли? "Маниакальная озабоченность", а про Ассанжа, Сноудэна не слыхал о чём они твердят, не? Проспись и пой, дружок, эти т.н. девайсы с iOS и "Андрюшей" - самые близкие и верные "шпиёны" за их владельцами! Не говоря уже про "закладочки" в микросхемах! А это напрямую касается нац. безопасности, прямо ли, косвенно ли! Вытащи "моск" из морозилки уже ;))

Ответить

osiris1967

11.07.2014
osiris1967

Погубят всех эти ИТ!:)))

Ответить

DarkGothicLady

11.07.2014
DarkGothicLady

Даа уж ну бред. Давно уже ясно с появлением интернета следить будут все и за всеми. Ну Китай видимо запретит у себя iPhone, тем более у них свои смартфоны есть.

Ответить

Pos

11.07.2014
Pos

О боги!!! США вдруг обнаружит для себя удивительную вещь, оказывается китайцы каждый день ходят на роботу, а вечером возвращаются домой. Да это же угроза безопасности Китая!!!

Ответить

Feodor753

11.07.2014
Feodor753

Ну блин, в чем проблема? Отключите "часто посещаемые места".

Ответить

DOT

12.07.2014
DOT

Вы можете гарантировать что эта функция и дальше не работает в скрытном режиме, или не активируется в скрытном режиме дистанционно?

Ответить

aikchel

11.07.2014
aikchel

А почему абсурдные? Раз в месяц стабильно раскрываются эпизоды шпионажа сша. А iphone идеально для этого подходит- лежит, пишет, отправляет...

Ответить

volgavolga

11.07.2014
volgavolga

Это применимо к любому устройству у которого есть wifi, GPRS , блютуз. Так что причем здесь iPhone. У наших депутатов такая же маразматическая активность.

Ответить

DOT

12.07.2014
DOT

Только англосаксы, в частности штаты, заинтересованы в тотальной слежке, и именно они были в этом уличены, и вы ещё спрашиваете почему iphone?