Бывший вице-президент Apple верит в релиз Mac с чипами ARM 2014 года

Бывший вице-президент Apple верит в релиз Mac с чипами ARM 2014 года

Слухи о переходе компьютеров Mac на чипы с архитектурой ARM ходят в Сети достаточно давно. Однако значительные ограничения, а также ряд проблем, делает переход на такие чипы крайне сомнительным решением, даже с учетом возможного выигрыша в энергопотреблении. Но бывший исполнительный директор Apple Жан-Луи Гассе все же считает, что Apple выпустит Mac с процессорами ARM в 2016 году.

Прогноз Жана-Луи Гассе основан на философии Стива Джобса, согласно которой Apple необходимо контролировать каждый аспект разработки собственных устройств. С его слов, даже после кончины сооснователя Apple его философия до сих пор жива.

«Философия управления каждым аспектом разработки до сих пор жива в Apple, даже после ухода Стива Джобса. Компания представила новый язык для программирования Swift, предназначенный для Xcode, что подтверждает это.

Преимущества ARM чипов в сравнении с архитектурой x86 вполне очевидны — они отличаются меньшей ценой, меньшим энергопотреблением и более тесной и упрощенной интеграцией с остальными элементами компьютера.

Intel не переставала утверждать о том, что ей удастся решить все недостатки x86, но теперь этот подход устарел. Помимо нескольких преимуществ x86, эта архитектура уже сейчас существенно уступает ARM по популярности», — считает Жан-Луи Гассе.

Несмотря на его предположения, ключевые сотрудники Apple неоднократно опровергали слухи о слиянии OS X и iOS, частью которой как раз можно считать переход Mac на чипы с ARM.

Источник: Cult of Mac
Вернуться4665566
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

878654

10.08.2014
878654

Вице президент у них что шаман что бы верить а я думал что вицепрезидент наукой занимается

Ответить

IL86

10.08.2014
IL86

Чтобы перейти на ARM придется либо создать новые версии, либо переписать все ПО и сделать его полностью аппаратно независимым, чтобы все работало как на Intel, так и на ARM. Короче большой головняк при непонятном результате.

Ответить

dartmessiah

10.08.2014
dartmessiah

именно, поэтому не особо верится, только если Apple какой-то гибрид не придумает

Ответить

GoldenCat

10.08.2014
GoldenCat

как-то похрену.

Ответить

Anas

10.08.2014
Anas

Смысл тогда писать комментарий?