BlackBerry прекратит выпуск смартфонов

BlackBerry прекратит выпуск смартфонов

Ни для кого не окажется откровением общеизвестный факт — сегодня дела у компании BlackBerry, мягко говоря, не очень. Невероятно популярные в прошлом мобильные устройства производителя сегодня практически никому не нужны, и это грустно.

Выход BlackBerry Priv на базе Android мог изменить ситуацию. Но его маломальской популярности не хватило, чтобы вытянуть компанию из долговой ямы, в которую она сама себя закапывает с завидным упорством.

Ведущий аналитик из TD Securities Дэниел Чан не сомневается, в ближайшее время BlackBerry прекратит выпуск смартфонов. Инвесторы компании просто не дадут ей и дальше работать в минус.

Вместо производства аппаратного обеспечения BlackBerry переквалифицируется на софт для своих корпоративных клиентов. По подсчетам, имеющимся инсайдам и личным инсайтам Дэниела, компания получит максимально возможную для себя прибыль именно в этом случае.

Предположения аналитика выглядят более чем реалистично, поэтому уже разлетелись по страницам западных СМИ в качестве утверждения, а не предположения.

Источник: AndroidHeadlines
Вернуться7454176
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

punk

29.03.2016
punk

Зачем делать такие заголовки? Скатываетесь до уровня appleinsider. Если какой-то чудак вообразил себе прекращение выпуска - это ни разу не значит что так же решила и компания.