Apple может сэкономить более $1 млрд в сделке с Beats 2014 года

Apple может сэкономить более $1 млрд в сделке с Beats 2014 года

Эксперт по налогам и бухгалтерии из Thomson Reuters Джозеф Харпаз написал статью для Forbes, где объяснил, что одной из ключевых деталей сделки Apple и Beats может являться существование зарегистрированной в Ирландии корпорации Beats Electronics Holding Limited. Использование зарубежных фондов позволит сэкономить более $1 млрд благодаря осуществлению сделки по требованиям международного налогового законодательства.

«Решения о слияниях и поглощениях все чаще обусловлены оффшорной налоговой политикой. Сложно оспорить бизнес-логику использования оффшорного дохода для приобретения зарубежных компаний по сравнению с направлением денег обратно в США для локального приобретения», — поясняет Джозеф.

По грубым подсчетам эксперта, оцененная в $3,2 млрд сделка может обойтись компании из Купертино в $2 млрд, если она будет осуществлена в Ирландии. Таким образом Apple может сэкономить более $1 млрд проведя покупку на условиях международного законодательства.

Источник: Apple Insider
Вернуться53483150
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

nikolai4

24.05.2014
nikolai4

Жулики

Ответить

lessa

24.05.2014
lessa

Ну почему же жулики? А если к примеру ты владелец предприятия - разве ты не будешь пытаться сэкономить на налогах?)) Тем более законным путем?

Ответить

AL11

24.05.2014
AL11

Хитро)