Зачем Apple вложила миллиард долларов в «китайский Uber»?

Зачем Apple вложила миллиард долларов в «китайский Uber»?

На днях Apple вложила один миллиард вечнозеленых баксов в китайский транспортный сервис Didi Chuxing — аналог все того же Uber или не настолько известного Lyft. Мировые СМИ подобная инвестиция уже успела не просто улыбнуть, а откровенно насмешить. Некоторые из них отметили, что Кук решил хоть как-то заработать производителю iPhone денег, и все в таком духе.

Тем не менее, в защиту своего неординарного решения выступил лично генеральный директор Apple Тим Кук. Он отметил, что это приобретение поможет компании лучше понять схемы китайского бизнеса и осознать менталитет жителей Поднебесной — второго по важности для производителя рынка после американского. Хочется пожелать ему удачи.

Кстати, инвестиции в Didi Chuxing могут быть не такой плохой идеей даже с финансовой точки зрения. Сегодня она занимает до 87% беспрецедентно огромного китайского рынка перевозок — один из самых крупных в мире такой бизнес. И еще, с его помощью Apple сможет в будущем «обкатать» Apple Car в максимально приближенных к реальным условиях.

Источник: iPhone Hacks
Вернуться4242330
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Zanders

14.05.2016
Zanders

Теперь всех китайских таксеров обяжут купить по айфону))) а их там миллиарды.

Ответить

nickgric

14.05.2016
nickgric

да, в Китае таксистов больше 7 миллиардов же =)