Термостатом от бывшего вице-президента Apple можно управлять с помощью iPhone 2011 года

Термостатом от бывшего вице-президента Apple можно управлять с помощью iPhone 2011 года

Известный как «крестный отец iPod», бывший ведущий разработчик Apple Тони Фэделл вместе c командой инженеров и дизайнеров из Apple, Google и Microsoft представил свой новый продукт – комнатный термостат c функцией самообучения, сообщает Reuters. Управлять таким термостатом можно будет c помощью iPhone или смартфона на платформе Android.

Термостат, дизайн которого унаследовал кое-что и от iPod, будет выходить под брендом Nest Labs. В 2010 году стартап c таким названием основали «отставники Apple Фэддел и бывший ведущий разработчик  ПО в Apple Мэтт Роджерс.

Термостат Nest, выход которого в продажу намечен на ноябрь 2011 года, позиционируется его создателями как сочетание эстетики и технологического дизайна. Продаваться этот прибор будет в США по цене 249 долларов.

Настенный термостат оснащен цветным дисплеем, показывающим температуру, изменять которую можно, вращая круговой циферблат.

Прибор запоминает температуру, которую предпочитают хозяева дома и выставляет ее самостоятельно для разного времени суток.

Как отмечает 9to5Mac, в финансировании стартапа, объединившего более 100 именитых инженеров со стажем работы в ведущих компаниях, приняли участие Google Ventures, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Shasta Ventures, Intertrust, Lightspeed Venture Partners и Generationthat.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться2566000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль