«Пестрая Лента» для iPad - погрузись в мир Шерлока Холмса 2012 года

«Пестрая Лента» для iPad - погрузись в мир Шерлока Холмса 2012 года

Литература с давних времен была непровзойденным по популярности носителем информации. Однако, благодаря релизу iPad в 2010 году, на рынке впервые появились полноценные интерактивные книги, позволяющие значительно упростить процесс восприятия за счет красочных элементов, а также множества других деталей.

Интерактивная книга «Шерлок Холмс. Пестрая Лента», которая не так давно появилась в App Store , как никакая другая демонстрирует весь потенциал электронных книг на iPad.

Разработчики из iRevolution в сотрудничестве с известной французской студией Byook, которая специализируется на разработке интерактивных приложений, сумели создать одну из лучших, если не самую лучшую, интерактивную книгу по бессмертному произведению Артура Конан Дойля о сыщике Шерлоке Холмсе.

Главное меню «Ш. Холмс. Пестрая Лента» оформлено на высшем уровне и полностью соответствует атмосфере произведения. К сожалению, пока мало кто из разработчиков уделяет столь пристальное внимание подобным мелочам.

Буквально с первой страницы читатель попадает в атмосферу викторианской Англии 19-го века, которая наполнена тайнами и загадками и в неповторимый авторский стиль Конан Дойля. Этому сопутствуют оригинальные иллюстрации, выполненные в нуарном ключе с постмодернистским оттенком.

В самой книге описывается расследование трагичной смерти сестры героини. При встрече с Шерлоком женщина рассказывает ему некоторые пугающие подробности о ее отчиме, который является представителем  одной некогда богатейшей английской династии. Это побуждает Холмса взяться за расследование дела, финал которого оказывается весьма трагичным.

В процессе прочтения на страницах будут появляться различные анимированные элементы, позволяющие передать нужную атмосферу в определенный момент времени.

Помимо блестящего визуального ряда, в «Ш. Холмс. Пестрая Лента» читателя ожидает ненавязчивое музыкальное сопровождение, позволяющее погрузиться в атмосферу мира Шерлока Холмса. Благодаря его отличному качеству, читать интерактивную книгу «Ш. Холмс. Пестрая Лента» рекомендуется исключительно в наушниках или же в нешумном помещении.

Визуальное оформление «Ш. Холмс Пестрая Лента» невероятно хорошо проработано: винтажные шрифты или же некоторые старинные элементы в сочетании с великолепной анимацией прекрасно передают атмосферу английской провинции последней четверти 19-го века.

Достаточно удобно, что разработчики также реализовали имитацию переворачивания страниц книги, что обязательно понравится поклонником традиционных бумажных книг.

К единственным минусам интерактивной книги «Ш. Холмс Пестрая Лента» можно отнести ее немалый размер, который обусловлен самим форматом, наличием огромного количества анимационных элементов, а также великолепным музыкальным сопровождением. Помимо этого, некоторым пользователям может быть не удобен единственно возможный портретный режим чтения, но вряд ли подобное можно записывать в недостатки приложения.

В целом, интерактивную книгу «Ш. Холмс. Пестрая Лента» можно смело рекомендовать к покупке абсолютно всем поклонникам серии книг о непревзойденном мастере дедуктивного метода, которым предоставляется приключения известного сыщика в абсолютно новом формате. 

Приобрести «Ш. Холмс Пестрая Лента» можно в App Store по цене в $2.99. Есть и бесплатная версия .

Источник: Планета iPhone
Вернуться3027400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Moriarty

25.08.2012
Moriarty

Не успел

Ответить

ezik2704

25.08.2012
ezik2704

FW4XJEW7PHTR. спасибо

Ответить

Wladimirowich

25.08.2012
Wladimirowich

Это для ibooks?

Ответить

ezik2704

26.08.2012
ezik2704

Нет. Отдельно ставится )))